Статьи

Работа в Катаре

on . Posted in Статьи

Работа в КатареКалмыки все более заинтересованы в работе в Катаре, то есть в маленькой стране, расположенной в восточной части Аравийского полуострова. И это неудивительно, ведь Катар - одна из самых богатых и быстро развивающихся стран мира. Средняя зарплата в Катаре составляет 7800 QAR или около 7956 евро в месяц.

Вы спросите: чистая или брутто? В Катаре не нужно платить налоги. Ни социальные пособия, ни какие-либо пенсионные взносы по старости не вычитаются из вознаграждения. Однако у этого есть свои недостатки: вы должны платить за образование (школы) и медицинское обслуживание (прием врача, больницу) из своего кармана. И это совсем не маленькие суммы - иногда пребывание в больнице в течение нескольких часов может обойтись более, чем в 1000 евро.

Однако стоит добавить, что вопрос пошлин распространяется только на иностранцев, а не на катарцев. Кроме того, некоторые работодатели предоставляют иммигрантам медицинскую страховку.

Учитывая, что Катар является хозяином Кубка мира 2022 года, в настоящее время большинство предложений работы можно найти в строительной отрасли. Особенно востребованы инженеры, которые имеют опыт работы в инфраструктуре (например, строительство мостов или автомагистралей). Более того, строительство является одной из самых высокооплачиваемых отраслей в стране. Работники телекоммуникаций и весь финансовый сектор также могут рассчитывать на самые высокие зарплаты.

Примеры среднего заработка для работников в Катаре: инженер-строитель - 12 000 QAR в месяц, бухгалтер - более 5000 QAR, инженер-электрик - около 8000 QAR, финансовый аналитик - 8600 QAR, архитектор - 10,5 тыс. QAR, инженер-механик - 10,4 тыс. QAR.

Следует подчеркнуть, что в Катаре ищут профессионалов, то есть людей с квалификацией, многолетним опытом и очень хорошим знанием английского языка. Самая простая работа выполняется иммигрантами из Индии, Бангладеш или Филиппин.

Катар является не только одной из самых богатых стран, но и самой дорогой - например, аренда двухкомнатной квартиры стоит около 10 000 QAR в месяц. Однако, как правило, работодатель, помимо базовой заработной платы, предоставляет многочисленные льготы, например, надбавку на вышеупомянутую квартиру или автомобиль, перелет в отпуск, школу для детей, занятия спортом и т.д.

Кстати, литр воды в Катаре стоит дороже, чем литр бензина. Это связано с тем, что экономика страны базируется на природных ресурсах - нефти и газе.

А что вы думаете о заработке в Катаре? Вы бы поехали в эту страну чтобы в поисках работы? Многие считают, что слишком много заморочек ради такой спорной работы, ведь и в России можно найти хорошее место для работы. Просто зайдите на сайт Koroleva.vip и посмотрите там вакансии. Ведь только там есть работа для девушек с проживанием в МСК, которую можно получить даже не имея опыта работы.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.