Статьи

Что представляет собой панно из можжевельника и как его сделать своими руками?

on . Posted in Статьи

панно из можжевельникаДекоративное панно имеет особенный внешний вид. Когда температура в помещении повышается, материал не утрачивает начальных показателей упругости и надёжности.

Данный тип дерева положительно влияет на человеческий организм. К плюсам изделий из можжевельника https://teplokontakt.ru/product-category/dekorativnye-paneli/panno-i-spily-iz-mozhzhevelnika/ необходимо причислить:

  • Материал способствует активации обмена веществ;
  • Кровь человека насыщается кислородом;
  • Увеличение упругости капилляров;
  • Снижение нервного перенапряжения.

Панно из можжевельника прекрасно вписываются в убранство бани. Изделия вешают на стену, получая от этого огромную пользу в качестве украшения парилки и наполнения кислорода полезными составляющими. Использование данных деталях применяется не только в парных, но и в жилых домах.

Под влиянием больших температурных показателей из древесины постепенно выделяются элементы, которые обладают хорошей активностью. Фитонциды способны обеззараживать окружающую среду в доме, не дают грибковым заболеваниям, а также болезнетворным микробам проникнуть в помещение. В воздухе можно ощутить свежий запах хвои, который положительно влияет на дыхательные органы и органы нервной системы. Кроме того, иммунитет человека сильно укрепляется.

Как изготовить панно из упомянутого материала своими руками?

Всё очень просто. Из стволов можжевельника необходимо произвести спилы различной толщины от 10 до 30 миллиметров. Первым делом следует установить габариты. Спилы фиксируются на основании. В качестве материала может выступать как фанера, так и соединённые мебельные блоки, однако оптимальный вариант – это панели из кедра. Сибирский кедр имеет огромное количество полезных свойств и является отличным заменителем можжевельника.

Для крепления спилов зачастую приобретают клей. На 1 м2. Понадобится около 1200 спилов. Они находятся максимально плотно друг к другу. Верхний слой спилов подлежит обязательной полировке.

Во время изготовления изделий можно использовать спилы разных габаритов и цветов. Советуют применять материал естественной сушки, поскольку тот держит запах в течение долгого времени. Сюжеты можжевеловых панно обладают разнообразием – уникальных вариаций насчитывается очень много. Например, может быть нарисована посуда или какое-нибудь животное. Всякое декоративное изделие имеет уникальный внешний вид и габариты.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки