Статьи

Плазма или ЖК, что выбрать?

on . Posted in Статьи

109137 or

Все больше уходят в прошлое телевизоры с электронно-лучевой трубкой, им на смену пришли сначала телевизоры, имеющие жидкокристаллические экраны, а потом – плазменные.
Надо отметить, что отличия между этими экранами известны не всем, поэтому при выборе лучшего варианта многие теряются.

Конечно, можно воспользоваться ресурсами сети Интернет у многих из которых есть аренда сервера и свой ip провайдер в Москве, почитать статьи, отзывы, инструкции и т.д.
В этой статье мы расскажем вам о существующих отличиях.
Сначала появились телевизоры с ЖК экранами, а потом плазма. Этот факт вовсе не говорит о том, что первые хуже. У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки, поэтому необходимо учитывать множество факторов при выборе.
Стоит решить, прежде всего, какого размера вам нужен телевизор. Из-за особенностей при производстве плазменных панелей, их минимальная диагональ равняется 32 дюймам.
Если вам нужен небольшой телевизор, вы вынуждены будете остановиться именно на ЖК. Если же вам хочется телевизор с диагональю от 42 дюймов – лучше выбрать плазменную модель.
ЖК экраны больших размеров сильно отличаются по цене от плазменных, более того, там могут встречаться «битые» пиксели (редкое явление в последнее время).
Выходит, что актуальным вопрос выбора является для диагоналей от 32 до 42 дюймов. Тут уже переключимся на иные факторы. Скажем, качество изображения.
У обоих типов качество примерно одинаковое, однако у плазмы присутствует сочность в цветах и высокая контрастность. Нельзя сказать, что это плохо или хорошо – тут каждый выбирает для себя. Если вы любите мягкие переходы в цветах – покупайте ЖК.
Также надо учитывать, что нельзя устанавливать плазменные панели в местах со слабой вентиляцией, т.к. они довольно сильно нагреваются. В некоторые модели могут быть встроены вентиляторы для охлаждения (как компьютерное оборудование, аренда сервера и т.п.), но из-за этого создается дополнительный фоновый шум во время работы.
Среди достоинств плазмы – больший угол обзора, нежели у ЖК. В то же время плазменные модели обладают более коротким сроком службы, ими потребляется больше энергии, могут выгорать пиксели при долгом просмотре статичных картинок.
Правда, последний недостаток на сегодня устранен (но экспериментировать долго с одной картинкой не стоит). Кроме этого, происходит постоянное совершенствование ЖК моделей, многие выпускаются с  LED, что увеличивает срок службы, равномерность освещения экрана, яркость.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.