Статьи

Виза в Израиль: важно знать!

on . Posted in Статьи

wsmlblhitqtcqffv

Если в ваших планах – посещение Израиля, вам необходимо, узнав, нужна ли виза в Израиль, ознакомиться с порядком оформления разрешения для въезда в эту страну.

Гражданам Российской Федерации и Украины можно въезжать в Государство Израиль, выезжать из него или проезжать по его территории транзитом, а также пребывать подряд 90 дней на территории Израиля без визы неоднократно в течение 180 дней.

Гражданами других стран, имеющими регистрацию на территории РФ, виза в Израиль или виза в Италию может быть самостоятельно оформлена в Консульстве Израиля в Москве. 

Обязательным является требование: срок действия паспорта человека, въезжающего в Израиль, на момент въезда в это государство должен иметь «запас» более шести месяцев. Следует иметь также в виду, что разрешение на въезд конкретного лица на территорию государства в любом случае дают пограничные службы, а также иные компетентные государственные органы непосредственно при пересечении границы.

При осуществлении туристической поездки виза в Израиль не нужна, но необходимо оформить следующие документы:

1. Авиабилеты туда и обратно. Их нужно сохранять в течение всего пребывания в стране.

2. Страховой медицинский полис.

3. Ваучер, подтверждающий бронирование гостиницы (туристам).

4. Письмо из медучреждения (если цель въезда - лечение);

5. Подтверждение платежеспособности в виде выписки банковского счёта или наличных денег.

6. Оригинал или факс приглашения (для посещения в Израиле организаций, друзей или родственников).

Однако она по-прежнему должна оформляться для некоторых категорий граждан.

Так, она нужна:

1. Гражданам России со служебными и дипломатическими загранпаспортами.

2. Визу категории А 2 оформляют студенты, въезжающие в Израиль с целью обучения в вузе.

3. Лица, представляющие религиозные конфессии, направляясь по приглашениям религиозных учреждений Святой земли на службу, оформляют визу категории А

3. У лиц, осуществляющих поездку с правом коммерческой или рабочей деятельности в Израиле, должна быть категории Б 1.

4. Волонтерам, въезжающим для добровольной неоплачиваемой работы в кибуцах, монастырях и т.п., оформляют категории Б 4.

5. Для иностранных граждан официальное трудоустройство в Израиле возможно лишь в том случае, если у них оформлена рабочая виза в Израиль.

Визы данных категорий оформляют в Посольстве Израиля в РФ и Украине или в дипломатическом представительстве Израиля в других странах после того, как приглашающая инстанция обратится в МВД Государства Израиль.

Работать по приглашению иностранцы смогут только в строительстве, сельском хозяйстве, по уходу и по обслуживанию дома. Причем работники до окончания контракта не смогут сменить вид деятельности. Граждане, работавшие в Израиле по рабочей визе Б1, смогут посетить Израиль без нее только спустя один год пребывания вне его пределов. Более полную информацию по вопросам оформления рабочих виз в Государство Израиль можно получить в МВД Израиля.

Поскольку самостоятельно оформить рабочую визу в Израиль достаточно сложно, лучше обратиться в организации, специализирующиеся на решении визовых проблем. Рабочую, при соблюдении всех правил они оформят достаточно быстро - за 1-2 дня.

На заметку туристу: шенгенские визы по адекватным ценам в Москве на http://de-vis.ru/...

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.