Finland!

Настоящее золото Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-gold

Мало кто не знает о таком известном городе как – Лапландия. Это не удивительно, ведь во всей Финляндии не найти более известного и интересного города. Как зимой, так и летом город принимает множество путешественников и туристов.

Летом весь город освещен ярким солнцем, а по ночам можно стать свидетелем такого редкого явления как – “Белые Ночи”. Но помимо туристической особенности, город представляет ценность как место добычи золота. Именно добыча золота приносит как городу, так и всей стране крупную прибыль. Причем добычей занимаются не только профессионалы, но и любители. Как известно в Лапландии, довольно множество неизведанных мест в которых золотоискатели испытывают свою удачу - после результаты добычи золотого песка можно увидеть в Ohmygold.ru. Добывается золото в городе путем намывания. Причем, пользуются тем способом, которым пользовались еще в 19-20 веке. Если описывать процесс добычи золота вкратце, то следует сказать, что для добычи золота берется определенное количество золотого песка и лопатой бросается в желоб в котором струится вода. Само же золото оседает на дне, так как оно является тяжелее песка. Данным же принципом пользуются так же и в промывке золота в лотке.

 

2-gold

Для того, что бы промывать золото в лотке, нужно просто наполнить лоток песком и потряхиванием отцеживать золото от других пород, при чем при применении данного способа нужно быть аккуратным встряхивая лоток, так как золото можно легко потерять. В Лапландии, на специальных выставках, можно ознакомится с историей, в которой рассказано как в примерно 20 странах мира добывается золото. Говоря о добычи золота в Лапландии, нельзя не отметить то, что добыча в городе началась примерно в конце 19 века. А именно в конце 19 века, были найдены первые золотые самородки. Вся история Лапландии напрямую связанна с добычей золота, однако никто не может знать точно где находится золото, так как его можно найти на всей территории города. Именно поэтому поиски ведутся по сей день и иногда даже вполне успешно, золотоискателями местных жителей уже не удивишь, так как они на протяжении долгого времени занимаются поискапи золота по всей Лапландии.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.