Finland!

Финские ножи Marttiini – сочетание качества и простоты

on . Posted in Финляндия

Финские ножи MarttiiniВ Финляндии уже в течение долгого времени производят отличные ножи. Их изготовлением занимаются искусные кузнецы. Среди них особенно выделилась на рынке компания Мартини, которая смогла покорить своей продукцией разные страны мира.

Сегодня финские ножи Мартини узнают и почитают везде. Их главными характеристиками является точность выполняемой ими работы и прочность самого изделия. Несмотря на то, что сама конструкция ножей является довольно простой, ее изготовление требует наличия высокоточного оборудования и искусных производителей. Если смотреть на Рысь, то сразу видно, что клинок немного изогнут в месте острия. И в этом заключается не эстетический эффект, а возможность комфортного использования изделия, которое позволяет аккуратно снять с костра чайник или котелок.

Кроме того, ножи Marttiini имеют гладкие рукоятки с фирменным грибком на краю. Для современных ножей производители, как правило, делают специальную выемку, которая кладется под указательный палец руки. Это стало причиной того, что современные компании уже не умеют работать с обычными ножами. Настоящей финке нужен «финский» хват, который предполагает упор грибка рукояти в ладонь.

Клинки таких ножей делают особо острыми, потому как для их изготовления применяется отличного качества сталь. Компания Мартини, ножи которой прославились на весь мир, старается все время удерживать свои позиции на рынке, большая часть их ножей производится из качественной нержавеющей стали.

Рукоятка ножа изготавливается, как правило, из натурального материала, которым обычно является карельская береза. Но бывает, что для ее создания применяются и прочие породы дерева, это в большей степени касается дорогих ножей. В наши дни существуют разные модели, каждая из которых обладает своими отличительными характеристиками, многие из них имеют резиновые или пластиковые рукоятки.

Ножны для привычных финских ножей Marttiini делают, как правило, из телячьей кожи, внутри них расположен чехол из пластика или дерева. Ножны часто украшают мехом, орнаментом или кисточками из кожи.

Сегодня вы можете без проблем купить ножи Мартини в любой точке мира, но все же лучший выбор вы найдете в магазинах Финляндии. Помимо большого ассортимента, стоимость таких ножей в Финляндии намного дешевле, чем за ее пределами.

Важной характеристикой ножей Marttiini является то, что почти все модели данного бренда имеют кожаные ножны, что позволяет удобно хранить изделия. Все эти преимущества говорят о том, что эти продукты действительно достойны первых позиций на мировом рынке.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.