Finland!

Отличные каникулы у озера Калавеси

on . Posted in Финляндия

1-KalavessiВсе, кто приехал отдыхать на курорт, всегда можно выбрать отличный вариант отдыха по своим потребностям. Финский Спа-отель Раухалахти расположился на берегу озера Калавеси в сосновом бору, рядом с портовым городом Куопио, который находится в 5 км от отеля. Отель есть в первую очередь идеальным местом для отдыха всей семьей.
После активных занятий на горнолыжном курорте неплохо слегка расслабиться и затем восстановить свои силы, а для этого необходимо посетить спа-отделения отеля, которые на самом деле могут удивить любого своим огромным выбором всевозможных оздоровительных процедур.

Спектр услуг включает всевозможные ванны – жемчужные, солевые, с водорослями, ароматические, а также физиотерапию, глинолечение, хлолдллечение и даже разные процедуры с использованием торфа. К перечисленным услугам отдыхающих также косметолог, массажист, визажист, парикмахер. Самое интересное, что за услуги платить не нужно, так как в стоимость проживания входит свободное посещения спа-центра и тренажерного зала.
Спортивная зона находится также на территории отеля, где есть прекрасно оборудованный тренажерный, а рядом спортивная площадка, где есть возможность заняться игрой в волейбол, бадминтон, настольный теннис, гольф и даже в хоккей, проводят занятия гимнастики и акваробики. Для любителей более пассивных занятий предлагаются занятия йогой с инструктором. Любителям экстрима можно 2-Kalavessiпопробовать себя на альпинистской стенке.

Туристическая база, расположенная на берегу озера Кивилампи, предоставляет возможность заняться рыбалкой как для новичков в этом деле, так и опытным рыболовам. В озере водится: форель, щука, окунь, плотва, но ее можно ловить, купив лицензию, и она дает право поймать три лосося, а остальные сорта рыбы в неограниченном количестве. Для детей до 15 лет лицензия не нужна.

Расположиться в городе можно, сняв удобный коттедж для большой компании, или арендовать жилье, отели - множество подходящих вариантов. Правда, даже аренда квартиры или апартаментов обойдется не так уж и дешево. Если сравнить с российскими ценами, то например, в Пензе можно снять квартиры посуточно недорого, и это будет удобный и комфортный вариант по отличной цене и в хорошем месте.
Зимние развлечения здесь самые разнообразные, их огромное количество на любой вкус. Предлагается собачьи упряжки, походы на снегоступах, сафари на мотоциклах и около 200 км лыжных трасс, есть возможность покататься на лошадях. Финляндию невозможно представить без сауны или бани и на берегу здешнего озера находится самая большая в стране баня по-черному.

Отдых детей останется незабываемым, поскольку в Раухалахти находится дом Санта –Клауса, где дети собственноручно могут испечь рождественскую выпечку и сделать праздничный сувенир. С детьми знакомятся помощники Санта-Клауса – гномы, которые играют с детьми, водят хороводы. На улице готовится на костре лосось и предлагается катание на лошадях.
Для проживания возможно 3 типа комфортабельного размещения: спа-отель, апартаменты, хостел, и отель - апартаменты. Каждый вечер для гостей открыты рестораны, пабы, по выходным дням – живая музыка финского оркестра.

 

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.