Finland!

Финляндия и финны

on . Posted in Финляндия

Northern-Lights-Finland-007

Финляндия – это страна с особыми традициями. Поведение финнов, их медлительность и сдержанность соответствует особенному темпераменту жителей. В далекие времена громкоговорение считалось признаком плохого воспитания, и люди чтят этот обычай по сей день.

Для местных жителей поход в гости – это событие, готовятся к которому несколько недель. В подарок, обычно, дарят товары местного производства, подчеркивая свой патриотизм.

Пунктуальность – отличительная черта финнов, считается, что точность ведет к благополучию, потому человека, опоздавшего на встречу без важной причины, перестанут уважать.

Самое любимое и традиционное времяпровождение мужчин Финляндии – это рыбалка, после лыжи, а затем сауна. В стране построено около миллиона бань на 5 миллионов человек. Сауны находятся в спокойных, тихих местах, недалеко от озера и рассчитаны на посещение небольшого количества людей, потому что сауна – это ритуал, сюда приходят не только помыться, но и для восстановления души и тела. И, конечно же, никто из них не откажется от чашечки вкуского кофе. Поэтому вкусный итальянский кофе lavazza купить здесь можно почти в каждом магазине.

Пристрастие финнов к рыбалке известно давно. Страна имеет великое множество озер, а финский народ любит свою Родину, бережет природу для потомков, потому вылавливается рыбы столько, сколько нужно в данной ситуации, даже если клев продолжается. Популярностью пользуются обычные рыбацкие снасти, электронные удилища жителями не признаются. Для ловли рыбы необходимо приобрести лицензию, которая продается на каждом шагу: в полицейских участках, магазинах и даже в библиотеках.

Большую заботу проявляют люди о собаках. В Финляндии созданы приюты для собак, клубы собаководства, общество защиты прав животных следит за питанием, здоровьем и благополучием собак. Это страна, которая решила проблему бездомных животных.

Финнам с самого детства прививают любовь к спорту, имеется очень сильная спортивно – оздоровительная программа, на развитие которой выделяется около 70% бюджета.

Финский народ чтит свои традиции, остается верным своей культуре, но самая основная традиция финнов – помнить прошлое, не забывать историю своего народа.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.