Finland!

Отдых зимой в волшебной Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-abroadaКруглый год Финляндию посещает огромное количество туристов из разных уголков мира. Одним из самых популярных курортов страны является Лапландия. Этот регион занимает практически треть Финляндии, хотя людей проживает здесь немного, исновная масса живет в городах Кемиярви, Торнио. Некоторые местные жители Лапландии - народность саамов, кочуют со стадами оленей по лапландским тундрам.
Финский язык звучит очень мелодично, именно на его основе писателем Толкиеном был придуман так называемый язык эльфов - и перед написанием автор прочел эпос Калевала для полного понимания языка. Язык саамов отдаленно похож на финский, но понять его без словаря будет весьма затруднительно.
Приехав Финляндию, можно удобно расположиться в коттедже. Самый просторный может вместить до двенадцати человек, а стандартный поместит компанию до шести человек. Многие коттеджи изготовлены из сруба и они достаточно комфортабельные и благоустроенные. Стоимость стандартного коттеджа в высокий сезон в среднем достигает 900 FIM в сутки. Самая высокая цена в 2500 FIM за коттедж на двенадцать человек. Но в оправдание высокой цены можно упомянуть, что в стоимость входит не только проживание, но и трансфер из аэропорта.
Зимний отдых в Финляндии очень популярен среди любителей зимних видов спорта, и кататься на склонах можно до самого мая. На весь мир страна славится своими горнолыжными курортами Леви, 2-abroadaУккохала, Юлляс и Луосто... всех не перечесть. Самым популярным считается Луосто и Пюхя, и располагаются они в центре Лапландии. На территории Пюхя семь спусков и каждый из них оборудован по последнему слову техники. Кроме слайдинга на лыжах здесь можно с ветерком прокатиться на оленях или на собачьей упряжке. Катаясь на снежных склонах, не обойтись без защиты для глаз от слепящего снега и солнцезащитные очки Ray-ban с поляризацией - прекрасный выход для любого. Поляризация в солнцезащитных очках Ray-ban хорошо защищает глаза, и стильная форма понравится обладателю и всем окружающим.

Зимой страну посещает огромное количество туристов. Особенный наплыв отдыхающих приходится на новогодние праздники. Практически в каждом городке ежедневно проходят различные концерты, праздники, выставки, гонки на оленях, конкурсы ледяных скульптур.
Особенно зимняя Финляндия будет интересна детям, поскольку здесь проживает знаменитый Санта Клаус. Его можно увидеть не только в Новый год или Рождество, но и в другие зимние месяцы.
В зимнее время здесь можно наблюдать за главным из чудес финской природы - северным сиянием. Зимний отдых в Финляндии станет незабываемой сказкой, как для взрослых, так и для детей.
Многие туристы стремятся провести свой отпуск в Лапландии, чтобы полюбоваться прекрасной природой, покататься на собачьих упряжках, снегоходах, лыжах. Кроме этого здесь можно полетать на параплане или на воздушном шаре, прокатиться на лошадях. В общем, каждый найдет здесь увлечение по душе.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"