Finland!

Притягательность зимней Финляндии

on . Posted in Финляндия

indexyebryen6По уже давно сложившейся традиции праздник встречи Нового Года является самым любимым и веселым в России. Миллионы соотечественников и особенно дети с нетерпением отсчитывают последние декабрьские дни в ожидании появления Деда Мороза.

А почему бы не поехать самим в гости к деду Морозу? Путь для тех, кто увлекся этой замечательной идеей лежит в Финляндию, на севере которой расположена родина самого знаменитого в мире деда – Лапландия.


Притягательность зимней Финляндии

Чары страны Суоми так велики, что люди, единожды побывавшие там зимой, непременно стремятся вернуться туда вновь и вновь. Что же их так влечет туда? Ответ очевиден: атмосфера безмятежности, уюта и покоя сразу обволакивает человека, наполняет грудь чистейшим воздухом, снимает бремя будничных забот и усталость. Наиболее привлекателен отдых в Финляндии для родителей с детьми. Ведь Новый Год как раз и является семейным праздником. Так, где же его можно лучше встретить, как не в этой северной стране? Здесь повсюду можно найти что-либо интересное и окунуться в атмосферу праздника и веселья.

Климат также благоприятствует зимним забавам тех, кто любит настоящую зиму. Зимой преобладает здоровая умеренно-морозная погода, без оттепелей и слякоти. Снег везде, даже в городах чистейший, прекрасного качества дороги не знают пробок и полицейских засад – можно легко и с удовольствием путешествовать на автомобиле.


Горнолыжный отдых

Финляндия изобилует холмами и живописными сопками, многие из которых приспособлены для горнолыжного спорта. Для экстремалов лучше, конечно, выбрать Альпы, но для начинающих и катающихся в свое удовольствие людей, а также детей любого возраста здесь просто рай. Можно отправиться в горнолыжный тур на автобусе или своем автомобиле в прекрасный центр Вуокатти или Химос, где, помимо горных и беговых лыж, можно насладиться катанием на квадроциклах и снегоходах. Недалеко от Химоса расположен еще один центр Элливуори, предназначенный для горнолыжного отдыха, пребывание в котором зарядит бодростью ваш организм на целый год.


Познавательные поездки и шоппинг

Для тех, кто предпочитает посвятить новогодние каникулы шоппингу с прицелом на изделия с национальным колоритом, а также лучше узнать культуру нашего северного соседа, можно порекомендовать туры в Хельсинки. Отели, в которых размещают туристов, находятся в окружении исторических достопримечательностей столицы и крупных торговых центров. Новый Год - это еще и врямя больших скидок, разные магазины заказывают себе пластиковые дисконтные карты, в Украине созданием таких карт занимается компания ромбус ком юа. А, выбрав целью поездки страну Санта Клауса – Лапландию, вы сможете посетить не только столицу края Рованиеми, но также резиденцию сказочного Деда, арктический зоопарк Рануа, пересечете Полярный круг и сможете осмотреть достопримечательности близлежащих городов. Некоторые маршруты позволяют также совместить эту поездку с катанием на горных лыжах на склонах Леви.


Спа-туризм

Финны умеют заботиться о своем здоровье, поэтому любят аквапарки. Они есть по всей стране. Суровый северный климат не позволяет вдоволь насладиться летним купанием, поэтому аквапарки в Суоми, как правило, рассчитаны на круглогодичное использование. Самый большой из них «Серена» расположен недалеко от Хельсинки. Отличные парки с интересными аттракционами есть также возле Куопио, Каттинкулта, посещение которых можно совместить с катанием на горных лыжах в Вуокатти. Есть еще масса больших и небольших аквапарков при обширной сети спа-отелей Финляндии.


Отдых продуман до мельчайших деталей. Покатавшись на лыжах, квадроциклах, снегоходах или возвратившись с подледной рыбалки, вы всегда можете погреться и расслабиться в сауне забронированного на всю семью дома, либо в ближайшем аквапарке.

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia