Finland!

Прекрасные места Финляндии

on . Posted in Финляндия

Kilpisjarvi-6157624220 ab7098ac8b b-392x300Почему же Финляндию называют девой? А все очень просто - стоит взглянуть на карту Финляндии и можно увидеть, что очертания страны напоминают силуэт женщины с поднятой рукой.

На краю большого пальца руки этой девы расположена маленькая деревушка Килписъярви. Несмотря на то, что в ней проживают постоянно всего около ста жителей, эта деревня является одной из наиболее известных достопримечательностей Севера. А все благодаря тому, что окружает ее очень красивая природа.

Холодная красота Лапландии особенно выразительна вокруг этой деревни.

Идеальным местом для посещения туристами в любое время года является эта часть Финляндии, благодаря резкому контрасту природы при смене времени года.

С уверенностью можно получить удовольствие зимой, если наблюдать за Северным сиянием, весной – увидеть чудесное возобновление природы, летом - за полуночным солнцем, а осенью за яркой палитрой всех оттенков листвы - красного, желтого и коричневого.

Поэтому национальный пейзаж Финляндии достойно представлен в деревне Килписъярви.

Символами Лапландии являются сопки Халти и Саана.

Родиной самых высоких сопок страны Финляндии, и единственным местом в стране, где есть возможность взглянуть на окружающую природу с высоты более 1000 метров над уровнем моря, является регион Килписъярви.

Самыми известными сопками являются Халти и Саана. Первая - наивысшая точка страны, а Саана имеет необычную форму. У ее подножия располагается деревушка Килписъярви.1374064782-325

Популярной достопримечательностью, находящейся недалеко от Килписъярви является пограничный камень трех государств - Швеции, Финляндии и Норвегии. Благодаря возможности свободно перейти через границу можно быстро добраться в соседние страны.

Культурный центр коренных жителей саамов и райское место для активного отдыха на природе

Коренными поселенцами Лапландии являются Саамы. Они обжили регион Килписъярви еще несколько столетий назад. Эта деревушка даже сегодня является одним из наиболее важных центров саамской традиций и культуры.

Несмотря на то, что современные технологии присутствуют на крайнем Севере, такие традиции этого народа как оленеводство присутствуют в повседневной жизни Килписъярви.

Немного на планете мест, где можно путешествовать пешком, а также на велосипедах круглогодично. Здесь можно встретить большое количество достопримечательностей, начиная с водопадов и заканчивая старинными деревнями саамов, вокруг которых расположена очень красивая суровая тундра, не имеющая границ.

На такой обряд в магистрат приглашаются только родители и свидетели. При этом наряд невесты очень похож на российские свадебные платья, а ведущий на свадьбу в Москве и в Финляндии одинаково популярен и приглашается всегда.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.