Finland!

Удивительные и малоизвестные водопады Финляндии

on . Posted in Финляндия

водопады ФинляндииФинляндия представляет шикарные возможности посещающим её туристам для экологичных видов отдыха, например, для рыбалки или поездок к природным достопримечательностям, число которых поистине велико в стране тысячи озёр. И зимой, и летом каждый любитель активного отдыха может найти себе развлечение по душе на финской земле. Объекты из разряда обязательных к просмотру – это живописные водопады, о которых, возможно, не все туристы ещё слышали.

Например, вы знаете, что в Финляндии есть своя Ниагара с приличной высотой падения водного потока (восемнадцать метров)? Расположенный на реке Вуокса водопад носит название Иматранкоски, его особенностью является падение воды под звуки музыки, которую специально включают для туристов. Работает водопад летом с июля по август. Насладиться отличными видами можно в семь вечера по будням и в три часа днём в воскресенье.

Туристам предлагают стать зрителями захватывающего шоу и особых церемоний, в которые входит пуск плота с разожжённым на нём костром, а также запуск фейерверков 1 января. Для зрителей предусмотрены смотровые площадки с отличным обзором. Можно самим поучаствовать в некоторых развлечениях - например, в полёте на тарзанке над водой и каменистым дном каньона.

В окрестностях Иматранкоски есть возможность взять в аренду лодку или катер, попасть на платную рыбалку или даже на самое настоящее спортивно соревнование по рыбной ловле. Стоит сказать, что реки Финляндии богаты различными видами рыбы, в том числе ценными для любого рыбака трофеями в виде крупных экземпляров лосося, щуки или форели.

Хепокенгяс - водопад высотой двадцать четыре метра, расположенный на холмистой гряде Кайнуу, которая славится своими живописными пейзажами. Его можно посетить даже в том случае, если вы путешествуете с малышами - дорога к водопаду легка и незатруднительна, туристы поднимаются к нему по удобным настилам из досок.

Комуланкенгяс – скромный шестиметровый водопад на речке Сювяйоки вблизи популярного туристического пешеходного маршрута. Если вы собираетесь заняться пешим туризмом в этих местах, не пропустите небольшой, но красивый водопад, попасть к которому можно по мосту, перейдя на другой берег реки.

Пихтсускенгяс – расположенный в окружении дивных сосновых лесов семнадцатиметровый водопад является обязательным пунктом для пикника для тех, кто путешествует на машинах по Финляндии, местных жителей и гостей. Вблизи водопада есть не только прекрасные места для барбекю, но и прикормленные точки на реке для ловли рыбы. Вы обязательно вернетесь с ценными фототрофеями!

Ауттинкенгяс низвергает водный поток с приличным шумом с шестнадцатиметровой высоты. Его можно посетить по пути из городка Рованиеми. Главные объекты для посещения туристов – навесной мост и башня со смотровой площадкой, к ним проложены специальные тропы. Также для туристов предусмотрены площадки для пикников, гостиничные места и чудесные природные виды, которыми особенно славится это место.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки