Finland!

Традиции финской свадьбы

on . Posted in Финляндия

финская свадьбаВ каждой стране имеется время, на которое приходится максимальное количество свадебных церемоний. На территории Финляндии больше всего свадеб случается в летние месяцы. И виной тому не только хорошая погода, характерная для этого времени года.

Имеется у финнов и праздник, именуемый днем святого Юханнуса. Этого святого почитают в качестве покровителя молодоженов. Истинные потомки отличающихся своей суровостью викингов считают, что заключаемые в данный день браки в обязательном порядке окажутся счастливыми и крепкими. Сложно даже представить ажиотаж, царящий в магистратах на этот праздник.

Стоит заметить, что граждане страны отдают предпочтение венчаниям в церквях или же в магистратах. По обыкновению в магистрат происходят родители и свидетели. В церковь же приходят все желающие поздравить молодоженов. В былые времена свадьба у финнов выделялась в виде одной, внушительной по своему размаху свадебной традиции с большим количеством различных дополнений. Обычаи имели отношение не только к самой свадьбе, но и тем событиям, которые происходят «после» и «до» мероприятия. В настоящее время множество из них перевоплотились в архаику. Перейдя по ссылке meat-head.ru/page/svadebnyj_banket, можно почитать об особенностях проведения свадебного банкета и подбора зала для проведения свадьбы.

Молодоженам предоставляется возможность непосредственно на свадебном празднестве доказать, что они в состоянии успешно заниматься ведением собственного хозяйства. Финны с детства осваивают небезынтересную технологию складывания постельного белья. Оно складывается таким образом, что в последствие нет необходимости часами пытаться его разгладить. Если все сделать правильно, то простыни будут разглаживаться самостоятельно. Стоит заметить, что дело это рассчитано на двоих. Процесс усложняется тем, что у молодоженов предусмотрительно завязываются глаза, а уже потом подаются простыни.

В Финляндии также имеется свой альтернативный вариант обычаю метания букета. Они это действо назвали танцами в коронах. Подружки невесты кружатся в танце около нее, а она должна корону водрузить на голову одой из них. И в данном случае не обходиться без сложности. Невеста справляется с короной с закрытыми глазами.

Вполне естественно, что на столе превалируют именно рыбные блюда. Здесь имеется собственный смысл. Имеется мнение, что сваренная из различной рыбы уха помогает в процессе зачатия наследника. В данном случае также имеется своя хитрость — употреблять уху следует непосредственно перед «действом» первой брачной ночи.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.