Недвижимость в Финляндии

Строительство жилья на территории Финляндии

on . Posted in Недвижимость

cdc18c208204c557f1ba8735799660d705bcc250 600Постройка нового дома в Финляндии обходится, обычно, дороже, чем покупка готовой недвижимости. В целом, это касается многого - купить оборудование для производства бутылок гораздо дешевле, чем его изобрести. Но строительство нового жилья позволяет реализовать человеку свои собственные идеи и пожелания. Российским гражданам разрешена постройка домов в Финляндии на таких же условиях, что и резидентам страны. Обычно, строительство новой недвижимости занимает не более года.

Поиск земли под строительство. Покупая землю под строительство нового дома, необходимо обратить внимание на основные моменты. Не все земельные участки могут использоваться для постройки жилых зданий. Если понравившийся участок по земельному плану муниципалитета в данный момент не может быть застроен, то можно попробовать получить разрешение на строительство. Его выдаёт муниципалитет на три года и только под конкретный готовый проект. Следует помнить, что площадь дома не может превышать разрешённую.

Важно обратить внимание на наличие коммуникаций, подведённых к выбранному участку. Если таковых ещё нет, то их прокладка повлечёт немалые расходы для нового владельца земли. Допустим, чтобы провести электроэнергию, понадобиться заплатить не меньше 5000 евро.

На стоимость земли влияет близость расположения к большим городам и посёлкам, популярность района, а также наличие береговой линии. Самыми популярными районами для приобретения земли под строительство у русских граждан являются территории близ озера Сайма, районы Савонлинна, Иматра и Лаппеенранта.

Процесс постройки. Те, кто желают сэкономить силы, время и деньги, обычно покупают готовые проекты домов. Они включают заливку фундамента и готовый комплект дома, который строительная фирма собирает прямо на территории выбранного участка. Цены на этот вид недвижимости зависят от выбранных материалов и отклонений от типового проекта.

Поэтапная постройка дома потребует от владельца отличного знания финского языка и постоянного присутствия на стройке надёжного и опытного прораба. Вначале, архитектор создаёт эскиз будущего строения, обдумывает систему электропроводки и канализации и составляет примерную смету расходов.

После того, как план строительства будет составлен, нужно получить разрешение на постройку в муниципалитете района. Это может сделать генподрядчик. Обычно получение разрешения занимает пару месяцев. Получив заветную бумагу, можно смело приниматься за строительство.

Следует внимательно отнестись к выбору генподрядчика. Помогут в этом отзывы и рекомендации предыдущих заказчиков. С выбранным кандидатом желательно заключить типовой договор строительного подряда, который одобрен Министерством строительства Финляндии. Этот договор оговаривает сроки строительных работ, штрафы и оплату работ.

После всех подготовительных работ, можно приниматься за фундамент, проводку труб и разведение всех коммуникаций. Следует знать, что некоторые строения в сельской местности нельзя подключить к центральной канализации, так как многие малонаселённые пункты расположены далеко и проведение туда канализационной сети стоит весьма дорого. На таких земельных участках можно проложить автономную систему канализаций.

И только потом следует приступать к постройке самого дома. Если территория участка охватывает береговую линию, можно соорудить личный причал. Для постройки небольших причалов разрешение от муниципалитета получать не обязательно.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.