Недвижимость в Финляндии

Финские дома: особенности стиля

on . Posted in Недвижимость

Финские домаДома Финляндии представляют собой гармоническое сочетание быта человека и нетронутой красоты природы, а также в них отражены многие легенды и сказания местного народа. Здешние архитекторы привыкли создавать постройки в скандинавском стиле, собравшем в себе традиции разных северных стран.

Если говорить коротко, то самобытные финские дома являются одноэтажной постройкой, в которой также предусмотрен мансардный этаж. Как правило, это привлекательное здание, имеющее функциональное назначение. Часто финны используют в качестве украшения своих домов кованые изделия. Вот здесь https://metallika72.ru/product/zabory-vorota-kalitki/zabory/ можно увидеть красивые кованые заборы, которые нравятся многим.

Эстетика в финском доме

С внешней стороны все сделано качественно и аккуратно, что показывает трудолюбие хозяев дома. На дверях и окнах имеются прекрасно выполненные аскетичные «наличники». Обычно дома красят в чистые пастельные тона, которые напоминают о поддержании хорошей экологии в стране. А вот в строительстве современных домов наблюдаются некоторые другие тенденции.

Оказывается, финны при строительстве домов любили копировать соседние постройки, что привело к тому, что в стране появилось много похожих зданий, это видно как из отделки, так и во внутреннем убранстве дома, его цветовом решении. Но время шло, и такой подход к строительству домов стал более не интересен, и в наши дни финны стали использовать для окраски домов более искусственные цвета, такие как голубой, серый и желтый.

Планировка финского дома – особенности

Существует одна интересная особенность, которая касается планировки. В современных строениях финны отказываются от предбанников, которые сегодня весьма популярны в России. Они создают отличные и теплые двери, как балконные, так и входные. Такие двери могут сдерживать тепло или холод, а срок их службы составляет десятки лет. В Суоми эти двери пользуются огромной популярностью среди местного населения.

Почти всегда дом в Финляндии имеет дополнительный выход на закрытую террасу. Он используется в летнее время года. Принимая во внимание особенности климата Финляндии и частые дожди, как правило, в доме предусматриваются террасы, имеющие защиту от попадания влаги, а также балконы. Там люди могут отдохнуть со своей семьей и не думать о том, что на улице ненастье.

В домах финнов также имеется выделенная комната для размещения сауны. Обычно для этого выбирается не слишком большого размера помещение, и оно всегда присутствует в доме. Отсутствовать оно может лишь у тех жильцов, где имеется сауна в качестве обособленного хозяйственного помещения.

Кроме того, еще одним немаловажным моментом является и то, что находится внутри финского дома. Внутренняя отделка очень качественно выполнена, она помогает получать приличное пространство даже в небольшом жилом объекте.

В каждом финском доме всегда можно увидеть гостиную со 2-ым светом. Таким образом дизайнеры предоставляют компенсацию низких потолков спальни.  В гостиной, которая часто бывает связана с кухней собираются все члены семьи. В ней уютно, так как благодаря второму свету и объему создается ощущение большего пространства.

В каждой планировке учитываются все детали, продумано и удобство подключения различных коммуникаций. Эти тенденции наблюдаются сегодня при строительстве финских домов.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой