Справочная информация про Финляндию

Вы в Финляндии. Как позвонить?

on . Posted in Разное

kak-pozvinit

Приехав в Финляндию, вам наверняка захочется сделать звонок своим близким. А может, вы пожелаете отправить им sms или связаться через контакт.

Если ваше пребывание в стране будет коротким, можно пользоваться роумингом и звонить со своего номера. Но если вы планируете пробыть в стране более продолжительное время, вам будет удобнее и выгоднее приобрести сим-карту местной мобильной сети. Причины следующие:

Бесплатные входящие звонки
Цена звонков и sms-ок будет дешевле
На вашем счету будет строго определенная сумма
Выйти в Интернет с мобильника и связаться посредством скайпа тоже будет дешевле. Можно провести сравнение тарифов на мобильный интернет со всех пакетов.

Приобретаем сим-карту и узнаем стоимость звонков

Для того, чтобы стать абонентом сотовой связи в Финляндии, документы не нужны. Даже паспорт. Вы просто приобретаете сим-карту, вставляете ее к себе в телефон и проводите активацию. Приобретают сим-карты, как правило, в салонах. Но в Финляндии лучше приобретать сим-карты через сеть магазинчиков «Р-киоски». Там вам на выбор будут предоставлены сим-карты нескольких операторов сотовой связи. Наилучшим вариантом будет выбор сим-карты с предоплатой. К тому же в «Р-киосках», помимо сим-карты, вы и пиво купить сможете.

Звонок в Финляндии стоит в среднем 0,07 евроцентов, на наши деньги – примерно три рубля. Звонок в Россию обойдется вам примерно в двадцать рублей. Цены даны ориентировочно, они могут варьироваться, а также зависеть от стоимости приобретенной вами сим-карты. К тому же вы можете получить от оператора скидку при подключении. Например, заплатив за пакет 5 евро, на ваш счет пройдет зачислением сумма в 7,50 евро. Подробная информация предоставлена на сайтах «Р-киосков» и у самого продавца, но это в случае, если вы хотя бы немного говорите по-английски. При выборе отдавайте предпочтение тем операторам, в пакете услуг которых есть слово «prepaid”. Это значит, что в данном контракте есть предоплата. Наличие Интернета уточняйте сразу при подключении.

Хотя цена международного роуминга в России достаточно сильно понизилась, все же вам выгоднее приобрести сим-карту местного оператора. Так что выгодного вам приобретения.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %