Справочная информация про Финляндию

Скандинавские викинги: шаг в историю

on . Posted in Разное

1-Rosala

Одной из экзотических достопримечательностей Финляндии является деревня викингов, которая носит название Rosala, представляющая интерес не только для любителей истории. Викинги – скандинавские мореплаватели времен раннего средневековья.

Это были свободные люди, жившие на территории нынешней Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии. Со временем они, совершая путешествия, расселились по многим странам мира, достигли России, Северной Африки и даже Северной Америки. Многие считали, что они были суровыми и жестокими из-за чего их все боялись и не хотели с ними жить на одной территории.
Они отличались чистоплотностью, следили за собой, ухаживая за своей внешностью. Среди предметов, найденных во время раскопок их поселений - пинцеты, бритвы, гребни, остатки мыла, которое они научились делать сами. В отличие от других народов того времени, один день в неделю они посвящали купанию и делали это по субботам, что во многих скандинавских странах означает «банный день».
Современная деревня совсем не похожа на историческую родину варваров. Сейчас она представляет собой что-то схожее с дачным поселком с проселочными дорогами, гуляющими детьми и работающими газонокосилками. Именно в этих местах было найдено множество оставшихся от викингов артефактов, которые теперь хранятся в здешнем музее и очень большое впечатление при посещении производит оружейная часть. Подобная же деревня есть также в России. Деревня викингов Свенгард также очень интересна для туристов, и вы сможете сами увидеть всю прелесть жизни древних викингов, приехав туда на выходные. Только не забудьте посмотреть схему проезда на карте.

2-RosalaВо времена викингов с помощью крепкого пива и некоего лабиринта-спирали проверяли местных барышень на девственность. Им давали выпить большое количество этого напитка, после чего девушка должна была пройти лабиринт задом наперед и если она не падала, то значит подходила в жены воину.
Еще одна из местных достопримечательностей – уникальный отель. Он представляет собой очень старое здание из потрескавшихся бревен. В те далекие времена здесь собирались лучшие воины и уважаемые люди с вождем для обсуждения местных проблем. Они не только решали какие-то проблемы, но и прекрасно совмещали все это с застольем, после чего некоторые не попадали домой, а засыпали, не выходя из «зала заседаний».
Сегодня этот небольшой отель, приблизительно на 30 мест, где интерьер выполнен в стиле 15 века- шкуры, зажженные факелы и свечи на дубовых столах.
В деревне есть католическая церковь, одна из первых в Финляндии, которая в последнее время очень знаменита и популярна среди молодоженов всего мира, желающих скрепить свои брачные узы навечно именно на острове викингов.

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.