Справочная информация про Финляндию

Финляндия: машина напрокат

on . Posted in Разное

1-Finland-signВ настоящее время очень многие российские граждане отправляются на отдых в Финляндию и чаще всего семьями и компаниями. Путешествовать по этой стране будет намного приятней и можно получить еще большее удовольствия во время поездки, если взять в аренду машину. Передвигаясь по маршрутам страны таким образом можно увидеть гораздо больше просторов и лесов, отдаленных уголков Финляндии.
Как и в любой европейской стране, в Финляндии легко можно взять напрокат автомобиль, так как здесь работают международные компании и национальные фирмы, предлагающие свои услуги.

Воспользоваться предложениями проката можно в аэропорту, на железнодорожных станциях, в центре города, с доставкой в отель, но нужно знать, что в этой стране есть свои особенности в условиях, которые отличаются от других стран Европы. Есть фирмы, которые владеют сервисами аренды авто в нескольких странах Европы, и будь это аренда автомобиля в Хельсинки или аренда авто в Тольятти, Праге - вы точно не останетесь разочарованы сервисом, а будете довольны обслуживанием и качеством на все 100%.
Выбор авто очень большой, от машин представительского класса до новейших микроавтобусов, есть также машины, которые рассчитаны на людей с небольшими финансовыми возможностями. Предлагаются модели всех известных производителей, кроме российских марок. Сервисная служба работает отлично и решит любые возникшие проблемы быстро и оперативно и в любом месте пребывания и даже заменит автомобиль, если в этом есть необходимость. В Финляндии действуют требования и правила по безопасности ЕС для автомобилей, сдаваемых в аренду, поэтому техническое состояние машины на самом высоком уровне. Существует служба он-лайн заказа, с помощью которой можно не только заблаговременно сделать заказ, но и сэкономить средства.
Для получения автомобиля на прокат понадобится международное водительское удостоверение и международная платежная карточка. В зависимости от выбранной страховки в стране могут удержать залог2-Finland-sign за аренду автомобиля, в зависимости от класса машины. Есть также некоторые ограничения в возрасте водителя (18-22 года) и опыте вождения (1-3 года), если водителя два, то платить придется за двоих.
Необходимо внимательно ознакомиться с условиями контракта и страхового документа, обозначить маршрут и километраж на период аренды машины, включающие в себя все местные налоги. В случае лишних километров, возможно, придется дополнительно оплатить услуги проката и знать о том, что в случае повреждения авто, также придется оплатить расходы по ее ремонту и замене запчастей.
Перед тем как брать машину нужно внимательно осмотреть ее на наличие возможных царапин или вмятин и указать на такие факты. Арендованные машины выдают с полным баком, и возвращать ее после аренды нужно с таким же, иначе потом придется отдельно доплатить по более высоким ценам.
В Финляндии действует почти «сухой» закон, поэтому отношение к таким нарушениям очень жесткие, страховка в этом случае не работает, а после нарушения даже получить визу в страну будет проблематично. Крупные дороги оснащены видеокамерами, отслеживающими нарушения, но финны по своей натуре люди очень дисциплинированные, поэтому здесь не принято нарушать правила дорожного движения.

 

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий