Справочная информация про Финляндию

Посещение финской сауны

on . Posted in Разное

1-posesheniya-finskoy-sauniНа нашей большой планете живут разные народы со своими обычаями и национальными традициями, где бани и сауны не составляют исключение. Сауна для финского народа непросто место для очищения тела и души, она является неотъемлемой частью культуры.
Многие в конце рабочего дня посещают сауну для того, чтобы расслабиться, отдохнуть и оздоровиться. Польза сауны зависит от нескольких составляющих, например, затапливать ее лучше за 0,5-1 час до ее посещения, где на первом этапе температура должна быть 50-70С, доходя до 90 и даже 100С,

а в сочетании с низкими температурами происходит прекрасное тепловое воздействие на человеческий организм. С помощью такого активного воздействия можно вылечить многие простудные заболевания, приступы астмы. Парной кровоток при посещении сауны значительно усиливается, в результате чего органы дыхания получают питательные вещества в максимальных количествах. Во время нахождения в сауне идет высокое потоотделение, что способствует очищению организма от шлаков, улучшается работа мышц и суставов и в целом все эти показатели благотворно влияют на физическое состояние. И даже если нет возможности поставить настоящую баню, всегда есть выход! Мобильные бани от mbibanya.ru будут удобны всем, у кого ограничено место на даче, или хочется всегда при себе иметь возможность отлично попариться.
Тем, кто впервые попадает в сауну не стоит увлекаться высокими температурами, поскольку это опасно для здоровья. Существуют некоторые простые правила, которых нужно обязательно придерживаться перед посещением сауны.
1. Все украшения, на теле нужно снять, на голову надеть шапочку, а тело обязательно вытереть полотенцем, чтобы оно стало сухим и прежде чем лечь на полку лучше постелить полотенце.2-posesheniya-finskoy-sauni
2. Во время лежания на полке ноги должны быть немного выше головы, также надо следить за своим дыханием, правильно дышать – вдыхать носом и выдыхать ртом, стараясь как можно меньше говорить, желательно, чтобы время нахождения в сауне не превышало 10 минут.
3. После посещения из сауны лучше отправиться в бассейн и там поплавать какое-то время, а уже затем принять душ.
4. После водных процедур неплохо посидеть в предбаннике и получить дозу релакса в прохладной атмосфере, выпить свежий травяной чай или настой. Сладкие газированные напитки, соки и конечно алкоголь пить нельзя.
5. Посидев, таким образом, минут 20 можно снова отправляться в парилку, но в общей сложности посещения должны не превышать трех раз.
Во время посещения сауны, хорошо плеснуть воду на камень, добавив немного свежего пара, если присутствующие не возражают. В зимнее время года замечательно будет поваляться в снегу или понырять в прорубь. Сегодня во многих саунах, в том числе и финских, используют веники березовые или кленовые.

 

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia