Справочная информация про Финляндию

Неожиданные повороты судьбы: от конкурса красоты и теннисной карьеры к покерному столу

on . Posted in Разное

8109709758Финляндия ㅡ прекрасная страна для человека с активной жизненной позицией. Здесь можно получить великолепное образование и выстраивать карьеру в соответствии со своим видением будущего. Но и на снежных просторах благополучной Суоми в жизнь и планы людей часто вмешивается нечто гораздо более могущественное ㅡ Случай!

Как он может резко развернуть жизненные пути абсолютно разных людей и привести к одному увлечению, хорошо видно на примере Сары Шафак и Патрика Антониуса.

МИСС ФИНЛЯНДИЯ 2012 И КОРОЛЕВА БЛЕФА

Сара Шафак ㅡ обаятельная улыбчивая девушка с невероятной и редкой для Суоми красотой. Она похожа на гурию из восточной сказки. Это "заслуга" генов отца Сары, выходца из Марокко. С самого детства малышка готовилась стать принцессой, любила нарядные вещи и мамину косметику! Неудивительно, что едва Сара появилась на подиуме «Мисс Финляндии 2012», её тут же заметили, и объективы камер уже не отрывались от ярких карих глаз экзотической участницы.

Что, следуя логике вещей, ожидало Шафак в дальнейшем? Да, карьера модели, съемки в рекламе, работа ведущей и участие в телешоу ㅡ всё это есть в жизни красавицы Сары. Но ещё до этого, где-то в общении с друзьями девушка познакомилась с покером и вскоре превзошла всех своих более опытных оппонентов. Сара не училась игре по книгам, её не "натаскивали" маститые тренеры. Она чисто интуитивно уловила суть покера, ей было комфортно в игре!

Так блистательная Шафак обзавелась параллельной жизнью. Впрочем, когда две стороны одной Сары вдруг встретились, они не нейтрализовали друг друга, а усилили. Это случилось на шоу Shark Cage, организованным крупным покер-румом, где девушка была одной из участниц. Она не испугалась сидящих за столом монстров покера и вынудила одного из них выбросить хорошую комбинацию. Глядя на мужчину бездонными карими глазами и хлопая невероятной длины ресницами, Сара завоевала звание Королевы блефа 2014 года! Этот знаменательный момент и другие захватывающие эпизоды шоу точно стоить посмотреть на страничке Shark Cage. А без этого невозможно представить себе хрупкую девушку победившую опытного игрока и его смущение, когда он обнаружил, что его провели!

В этом же году амбициозная Сара стала самой востребованной моделью Финляндии и не собирается останавливаться на достигнутом. Она рассказала, как покоряет покерные и подиумные вершины. Оказывается, Шафак ест много вкусной еды и часто улыбается. Всего-то!

РАКЕТКОЙ ПО ФИШКАМ

Патрик Антониус взял жизненный старт на десять лет раньше прекрасной Сары, в 1980 году. Мальчик жил в небогатой семье и всегда отличался завидным упорством в достижении целей. Так как великолепные физические данные позволяли Патрику высоко взлететь в спорте, он сделал упор именно на этом. Он стал лучшим теннисистом Суоми среди ребят своего возраста. Но все его амбициозные планы нарушила тяжёлая травма позвоночника, потребовавшая много времени и сил на восстановление.

Больничные палаты навевали на мальчика скуку, а мысли о крахе мечты стать лучшим в теннисе ㅡ в этом необычном для Финляндии виде спорта ㅡ вгоняли в депрессию. Но именно в стенах реабилитационного центра Патрик впервые взял карты в руки и освоил покер, благо времени на это у него было предостаточно. Мальчик в то время (11 лет) не понимал, с чем его свёл случай, но игра настолько увлекла его, что надолго с картами Антониус уже не расставался. В средней школе Патрик начинает играть в покер на деньги и, складывая монетки в карман, постигает, что не только теннисом единым он может жить! Правда, упорный мальчуган спорт тоже не бросает и продолжает заниматься с тренером.

Как и у Сары, жизнь Антониуса даёт ему шанс достичь многого в разных сферах деятельности, в том числе и в покере. Как только юноше исполняется 18 лет, он тут же отправляется в игорный дом Хельсинки. Первая же игра приносит Патрику $225. Это были немаленькие деньги для его семьи, и молодой человек решил, что без труда сможет совместить спорт и покер! Быть может, ракетки и карты отлично и дальше уживались бы в жизни Антониуса, но в Финляндии есть обязательная воинская служба. После неё Патрик с неистовым желанием наверстать упущенное с удвоенной энергией кинулся на корт. Эта его нетерпеливость и поставила окончательный и бесповоротный крест на теннисной карьере ㅡ Патрика подкосила очередная травма спины. Но тут юноша вспомнил про покер и уехал учиться игре на её родину ㅡ в Штаты.

О его дальнейших успехах написано много, но лучше всего о достижениях Антониуса расскажут семь цифр $6 788 791. Впечатляюще, не правда ли? А ведь это лишь турнирные призовые, без онлайн выигрышей и кэш игры! Сейчас Патрик живёт в Лас-Вегасе в своём большом особняке, он играет на самых высоких лимитах и пользуется уважением среди профессиональных покеристов. Когда ему задают вопрос, что с ним случилось бы, если не покер, Антониус отвечает: "Я никогда не смог бы работать в офисе. Вся моя жизнь ㅡ игра!"

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.