Спорт

Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?

on . Posted in Спорт

1-gornie kyrorty

По утверждениям финнов, украинцы не любят экономить на путешествиях. На зимних курортах по количеству отдыхающих украинские туристы занимают третье место, а по количествам затрат первое. Стоит отметить места, куда чаще всего отправляются туристы.

В Куопио можно насчитать 4 заснеженных курорта: Тахко, Касурила, Мааринваара и Рямяккя. Добраться до курорта самолетом достаточно просто, а заказ и бронирование авиабилетов организациям значительно ускоряют процедуру путешествия и подготовки к поездке. На первом курорте, туристы найдут для себя множество различных развлечений, а для лыжника или же сноубордиста, это место будет просто замечательным, так как там множество специальных склонов, для спортсменов любого уровня. Остальные же курорты могут отлично подойти для отдыха всей семьёй, или же для начинающих лыжников, а также любителям сноуборда. Сноубордистов заметно даже летом: они носят гирокие штаны, кеды converse и не расстаются со своим скейтом.

 

Следующий курорт который следует отметить – Вуокатти. Данный курорт находится в центре Финляндии и довольно близок к Куопио. Здесь зимой можно встретить множество туристов со всей Украины. На территории курорта, прекрасное разнообразие коттеджей, имеются специальные трассы разных размеров для спортсменов и любителей лыж, сноубордов и многое другое.

2-gornie kyrorty

Место под названием – Салла, будет интересно тем, кто хочет уехать подальше от цивилизации. Находиться же данный курорт на востоке Лапландии. В наличии курорта имеются хорошие гостиницы с бассейнами, в горах есть прекрасные коттеджи, а для любителей зимних видов спорта есть специальные спуски разной сложности. На Севере Лапландии можно посетить другой северный курорт под названием – Юлляс. Данный курорт отличается тем, что он находиться достаточно высоко в горах, но при этом хорошо застроен. Для финнов этот курорт является одним из самых лучших.

В 60 км От Юлляса находится горнолыжный курорт Леви. Данный курорт является по высоте на втором месте, среди всех курортов Финляндии. Одним из самых удачных выборов как для лыжников, так и для сноубордистов будет курорт под названием – Рука. Для сноубордистов и лыжников на данном курорте будут предлагаться множество разных трасс и спусков. Для лыжников в нём представлено около 28 спусков а для сноубордистов 2 большие трасы. Вечером можно будет отдохнуть в уютном номере или же сходить в один из многих баров или ресторанов.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"