Спорт

Центральная Финляндия для любителей горнолыжного спорта

on . Posted in Спорт

1-gruppovye tury v finljandiju

Центральная Финляндия славится не меньшим количеством горнолыжных курортов. Здесь расположено 23 спуска, где самый длинный достигает 1200 метров, с перепадом высот в 200 метров. Данные спуски длиннее и круче чем те,

что расположены в Химосе и подходят больше для профессиональных лыжников и сноубордистов. Цены здесь более выгодны чем в Химосе, выбор коттеджей намного богаче. Расположиться на ночлег можно в самом центре, единственным минусом данного курорта является низкое количество освещенных спусков, потом кататься до поздней ночи не получится. Зато в окрестностях Тахко можно обнаружить более 600 км трасс для катания на мотосанях. Этот курорт схож с итальянским курортом под названием курорт Мадонна ди Кампильо, такие же прекрасные разнообразные трассы и спуски, множество возможностей развлечься в свободное время и насладиться полноценным отдыхом для души и тела.
Отдых в Лапландии является одним из самых лучших во всей Центральной Финляндии. Неповторимая арктическая природа оставляет незабываемые впечатления, каждый посетитель непременно получит огромное наслаждение от отдыха. Северные сияния, многометровые сугробы, а также невозмутимые олени, разгуливающие по всей местности – все это можно здесь встретить. Для любителей беговых лыж тут открываются прекрасные возможности.

 

2-gruppovye tury v finljandiju

Лучшие спортсмены Эстонии предпочитают улучшать свою форму в Леви и Юллясе. Для тех, кто еще никогда не бывал на севере, стоит отметить, что в январе температура может достигать отметки в -40 градусов по Цельсию, однако стандартно она колеблется между 10 и 20 градусами.
Самым крупным курортом является Леви. В нем расположено 45 спусков, курорт способен расположить 12 тысяч человек. Коттеджи разбросаны по всей территории курорта, в этой местности находится единственный горнолыжный подъемник гондольного типа. Но, как и другие горнолыжные спуски, Леви слабо освещен ночью.
Все остальные горнолыжные курорты, расположенные в Центральной Финляндии, а именно Юлляс, Пюхя и Саариселькя имеют меньшее количество спусков, расположены дальше от Хельсинки и способны расположить в себе до 5 тысяч туристов. В разгар сезона также пользуются большим успехом, в них можно найти и захватывающие дух перепады высот и большую продолжительность трасс.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.