Спорт

Спорт зимой в Финляндии

on . Posted in Спорт

 

Finlandiahiihto 640px

В наше время одним из самых известных мест для отдыха зимой стала Финляндия. Невзирая на отсутствие горных хребтов достаточной высоты, на финских сопках хватает трасс разного уровня сложности, включая скоростной спуск. А главное – снег в этом месте лежит с середины осени до весны.


На большинстве территории Финляндии перед вами откроются редкие возможности для отличного отдыха. Это и катание на горных лыжах, и сноубординг, и сафари на санях, и на оленьих и собачьих упряжках, зимняя рыбалка, плавание в проруби, коньки, прогулки пешком, езда на конях и кое-что другое.
В Суоми есть исключительно финские виды спорта. Население Финляндии выказывает постоянный заинтересованность к лыжному спорту. Поход на равнинных лыжах – это, пожалуй, лучший способ узнать очарование зимней природы. Лыжные трассы в Финляндии проходят среди колоритных лесов и склонов. В каждом уголке страны вас ожидают прекрасно оснащенные лыжные трассы – длинные и змеистые или короткие и легкие. По ним можно кататься на лыжах допоздна. Сопки Финляндии.
Курорты горнолыжников– гордость финнов. В стране существует около ста пятидесяти таких курортов. Главным образом они расположены в центральной части Финляндии и на севере. Финны обожают проводить отпуск (обычно зимой) в одном из подобных центров. Сегодня стали популярными корпоративные сборы на курортах, с приездом гостей и сотрудников компаний из-за рубежа.
Снежные сафари
Пронеситесь на санях, запряженных собаками! Во время такого волнующего события придется править упряжкой из трех – шести собак. Число животных прямо зависит от веса погонщика и загруженного на сани оборудования, а еще от длительности путешествия.
Зимняя рыбалка.
Подледный лов стал в Финляндии видом спорта. Для подледного лова не требуется специального разрешения. Одни проводят время, развлекаясь, другие вовсю соревнуются. Все, что нужно зимнему рыбаку, – это теплое облачение, соответствующее снаряжение, простой бур, зимняя удочка с катушкой и табуретка.
Зимнее плавание.
В Суоми около 120 тысяч любителей купания в проруби, и их количество регулярно растет. Лунки для купания можно видеть везде. Никто из поклонников холодной воды не жалуется на свое здоровье и выглядит намного лучше своих сверстников. Такие храбрецы, которые отважатся окунуться в прорубь впервые, получат незабываемые ощущения. Разумеется, такой вид "расслабления" не для каждого. А если такой отдых совместить с сауной, то можно быть уверенным: обжигающе-холодная вода будет исключительно на пользу!

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью