Спорт

Коньки: и транспорт, и спорт в Финляндии

on . Posted in Спорт

1-savonlinna zima

Катание на коньках - прекрасное времяпрепровождение для любителей активного отдыха. Озеро Сайма, что в Финляндии, издавна является местом катания для финнов и жителей других стран. Благодаря внушительным размерам,

озеро Сайма имеет множество интересных маршрутов для конькобежцев. Здесь можно найти подходящую трассу для любителей как длинных, так и коротких дистанций. Каждый год озеро Сайма радует новыми маршрутами. Необходимое для катания снаряжение можно взять напрокат. Стоит ли говорить, что здоровье у финнов отменное? Катаемся, занимаемся спортом - и неболеем!
Стоимость услуг по использованию маршрута и снаряжения, сравнительно, невысока. Детям до 12 лет снаряжение выдается бесплатно, а при оплате маршрутов, детям предоставляется скидка, составляющая 50% от стоимости. На продолжительных дистанциях можно сделать передышку в небольшом уютном кафе.
Выбор одежды должен соответствовать данному мероприятию. Одежда должна быть удобной и свободной. Лучше, если это будет не продуваемый комплект. В магазинах имеется огромный выбор коньков и дополнительных аксессуаров, необходимых для катания.
Живописнейшее озеро Сайма в зимний период одевается в белый наряд, а взору открывается незабываемый пейзаж. Горный зимний воздух дает заряд бодрости каждому.

 

2-savonlinna zima

Поклонники конькобежных маршрутов оценят идеально подготовленные зимние трассы. Снегоуборочные машины снимают верхний слой льда, а затем лед шлифуется и становится ровным и гладким. Кататься на коньках по такому льду доставляет массу удовольствия.
Наиболее подходящий период для катания на коньках на озере Сайма - это март. Погода более солнечная, а снег идет не так часто. В марте, озеро Сайма является местом проведения различных соревнований и конькобежных марафонов.
Наиболее популярные конькобежные маршруты в Финляндии - это маршрут в национальном парке Линнансаари, на Пурувеси, на Пихлаявеси, на Пиексямяки, и другие маршруты, длительность которых составляет до двадцати километров. Некоторые поклонники конькобежного спорта выбирают еще более длительные маршруты, протяженность которых может достигать и до полста километров.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой