Спорт

Популярные курорты для лыжников

on . Posted in Спорт

1-Voukattigornolyzhnyj-kurort-FinljandiiЭта северная страна известна на весь мир своими зимними видами спорта и прежде всего лыжным видом, поэтому здесь замечательно развиты горнолыжные курорты, куда приезжают ежегодно миллионы туристов. Здесь созданы все необходимые условия не только для горнолыжного спорта, гостям могут предложить интересные экскурсионные и развлекательные программы на фоне суровой, но красивой финской природы.
Знаменитый финский курорт Вуокатти, который часто называют «Эльдорадо», пользуется большой популярностью у любителей зимнего отдыха на протяжении многих лет.

Расположение курорта способствует развитию зимнего спорта, где кроме лыж и сноуборда также можно покататься на мотосанях или снегоходах, прокатиться в оленьих и собачьих упряжках и просто замечательно отдохнуть всей семьей.
К услугам туристов предоставлено многообразие туристического сервиса, широкий выбор коттеджей и отелей, которые близко расположены к лыжным трассам. В Вуокатти проводятся соревнования по фристайлу, здесь даже оборудован специальный тоннель длиной 100 метров и шириной 20 метров для спортсменов, который поддерживает необходимую температуру, что дает возможность кататься достаточно долгое время после разгара сезона. И горнолыжные курорты Андорра могут предложить подобную услугу для своих лыжников.
По мнению экспертов, этот курорт прекрасно подходит не только для профессионалов горнолыжного спорта, но и для любителей, поскольку он сочетает в себе глубокий снег с первоклассными лыжными 2-Voukattigornolyzhnyj-kurort-Finljandiiтрассами и предлагается 13 трасс с разным уровнем сложности с кресельными подъемниками, обслуживающие до 11000 туристов за час времени. Самая протяженная трасса составляет более 1 км и большая часть трасс освещены, поэтому предназначены для катания в темное время суток. В свободное время от катания можно посетить аквапарк »Катинкулта», рядом находится деревня настоящего Деда Мороза. Лучшим временем для посещения любителями курорта считается март-май месяц, поскольку морозы не такие сильные, а снега еще много.
Курорт Тахко в центральной части Финляндии выделяется среди остальных финских курортов своим высочайшим уровнем подготовки трасс. Поэтому здесь часто проводятся чемпионаты среди горнолыжников северных стран, а также чемпионаты Европы среди сноубордистов. Для катания более 20 оборудованных склонов с самым длинным из них 1200 метров.
Для беговых лыж общая протяженность трасс 84 км, на трассах работают подъемники, освещение, многие трассы имеют повышенную сложность, но также есть много трас рассчитанных как на профессионалов, так и на новичков. Здесь можно не только кататься на лыжах, но и на коньках, поиграть в гольф или порыбачить. К услугам туристов новые отели, а рядом в Сиплинярви можно посетить бассейн с водопадами и гротами, садом, все это выполнено в стиле тропиков. Сезон на горнолыжном курорте длится до средины апреля.

 

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии