Спорт

Горнолыжные куроты: встречаем зиму!

on . Posted in Спорт

1-kyrorts

Финляндия... Горы, снег и множество связанных с ними развлечений. Прекрасные спуски для горных и беговых лыж, а также для сноубордов и фристайла. Высококлассные тренера, предоставляющие свои услуги желающим как поднять свой уровень,

так и научиться чему-то новому. Отели в горнолыжных курортах - неважно, это отели Жабляк, Юлляс или Рука, всегда отличаются высоким комфортом и понравятся каждому. Склоны разной длины и уровня сложности подойдут и начинающим и профессионалам в снежных развлечениях. Цены на курортах весьма лояльные, но нужно учитывать то, что с середины февраля и до конца марта на них преобладают финны. В связи с этим снять коттедж будет дороже. Напротив, в декабре до рождественских праздников и в январе после новогодних цены заметно снижаются.

 

При выборе курорта необходимо опираться на такие критерии как расстояние от столицы, количество, длина и предназначение спусков, а также, на сколько человек рассчитаны коттеджи. Ранее оговореные эти пункты сберегут ваши нервы и время. Также необходимо отметить, что на некоторых курортах можно осуществлять спуск в вечернее время, благодаря освещению на трассах. Это важный момент, поскольку в Северной Финляндии, в феврале, зимний день непродолжительный и равняется 5 часам.

2-kyrorts

 

Хорошим освещением могут порадовать все горнолыжные спуски Химоса, а также большинство в Рука. Тогда как в Тахко, напротив, основная часть спусков не освещена, а в Леви и того больше спусков остаются недоступными в вечернее время суток. Немаловажно предусмотреть тот факт, что расстояние от спуска к коттеджу значительно разняться. В некоторых случаях, что бы добраться до спуска, необходимо иметь свой автомобиль или автобус, как пример можно привести курорт Юлляс. Но, как правило, можно остановиться недалеко от спуска. В таком случае заботиться о средстве передвижения не нужно.

Для тех, кто собрался отдыхать большой компанией или с семьёй, нужно заранее оговорить на какое количество персон бронировать коттедж. В большинстве из них спальных комнат только 1-2, остальные спальные места предложены в виде открытых лежаков. Здесь постаёт вопрос о приватности и во избежание конфликтов стоит заранее всё просчитать.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.