Спорт

Экстремальный спорт в Финляндии

on . Posted in Спорт

1-parashyut2В такой стране как Финляндия - с ее уникальной и живописной природой, просто невозможно удержаться от экстремальных видов спорта и даже те, кто никогда этим не занимался, все-таки решаются на такой шаг. Огромное число озер и рек, леса и горы, создают все условия для того, чтобы полностью окунуться в экстрим.
Благодаря изобилию озер и рек, природному ландшафту в Финляндии можно сплавляться на байдарках, каноэ, каяках, где на пути всех любителей экстрима ждут завораживающие по красоте природные места.

Во время сплава, в зависимости от выбранного маршрута, встречаются на спусках очень часто пороги, которые требуют выносливости и физической подготовки, поэтому все любители их пройти должны обязательно надевать спасательные жилеты и каски, соблюдая все меры безопасности. Популярным считается сплав на больших лодках, по 12-14 человек, где каждому выдается весло и нужно принимать активное участие, работая слаженно одной командой, что довольно непросто сделать, учитывая быстрое течение и пороги.
Любители высоты могут попробовать прыгнуть с парашютом, но первый прыжок только в паре с опытным инструктором. Этим можно заняться в разных уголках Финляндии, где есть клубы парашютного спорта. Многие, кто решается прыгнуть, испытывают непередаваемые ощущения - ведь на высоте 3000 - 4000 метров, человек почти минуту находится в состоянии свободного падения, пока у него не раскрылся парашют, а затем минут пять после раскрытия купола медленно парит над землей. Инструктор поможет все снять на камеру, или вы сможете gopro hero 4 купить и снять самостоятельно просто невероятное видео своего прыжка или другого события, в котором участвуете.2-parashyut2 С помощью такой камеры сюжеты получаются просто невероятными по красоте и захватывают дух!
Такой популярный вид экстрима как скалолазание в Финляндии развито повсеместно, где есть скалы, но заниматься ним запрещено на частной территории без специального разрешения. В национальном парке Реповеи есть отвесная скала, высотой 45 метров. Заплатив за вход в заповедную зону, возле озера находится гранитный массив, поделенный на 9 секторов, каждая из которых рассчитана на различные уровни сложности. Преодоление пути начинается прямо у воды, поэтому берется напрокат лодка и затем начинается подъем, а поднявшись наверх, альпинисты могут по тропинке спуститься вниз.
В стране также есть экстремальные места и для детей в виде маршрута в 5км в парке Раповеи. Там находится старый мост через камни и валуны, длиной в 50 метров, где еще ходили викинги. Преодолев путь, дети могут отдохнуть в домиках, выпить кофе, на гриле поджарить колбаски. Также предлагаются и другие развлечения – стрельба из лука, прыжок с высоты 11 метров, но только со страховкой.

 

 

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.