Горнолыжные курорты: Химос (Himos)

on . Posted in Туризм и отдых

13000Горнолыжный курорт Химос основан в 1984 году. Несмотря на свою молодость, он признавался лучшим лыжным курортом Финляндии в 1995 и 2001 годах.

Расположен Химос в самом центре южной Финляндии, в 6-ти км. от ж/д станции г. Ямся, и связан автобусным сообщением не только с г. Ямся, но и со многими городами Финляндии.

Лыжный сезон здесь начинается в ноябре и длится до мая, отличается Химос прекрасным снежным покровом и это привлекает лыжников со всего мира.

Кроме того Химос расположен достаточно близко от российской границы (400 км от Петербурга), и большинство обслуживающего персонала свободно говорит на русском языке. Все это делает курорт особенно привлекательным для россиян.

К услугам любителей горных лыж предлагается более 20 хорошо освещенных трасс, на двух склонах – Северном и Западном.

Трассы освещаются разным цветом, в зависимости от сложности, начиная с самого легкого – зеленого и до самого сложного – черного. Самые сложные трассы расположены на Северном склоне. Значительный перепад высот и протяженность спусков делает эту трассу привлекательной для более опытных лыжников. Для любителей экстремального отдыха есть лыжные трамплины разной высоты, так же можно попробовать свои силы в сноуборде.

Более пологие спуски Западного склона отлично подходят для отдыха с детьми и начинающих лыжников.

Оба склона оснащены достаточным количеством подъемником, чтобы не тратить время в очереди. Стоимость подъемников около 130 евро в неделю и 90 евро детские. Однако, для детей до 7 лет подъемник, как и все остальные услуги – бесплатно.

Кроме горнолыжных трасс на курорте есть беговая лыжная трасса, так же можно принять участие в сафари на снегоходе или подледной рыбалке, прокатиться на собачьей упряжке.

На курорте может с комфортом разместиться одновременно более 4 тыс. человек. Предлагается проживание в коттеджах и апартаментах, отелях и можно, даже, жить в уютной деревенской усадьбе, с традиционной финской кухней.

Кроме того вкусно поесть или просто перекусить можно в ресторанах и кафе недалеко от трасс.

Работает на курорте пункт проката различного снаряжения, есть горнолыжная школа.

Прекрасное обслуживание, корректный персонал, отличные, оснащенные трасс сделают отдых на горнолыжном курорте Химос незабываемым.

Но, если вы побывав в Финляндии все еще хотите посетить Китай, то вам стоит для начала оформить визу Китай, а после этого выбрать тот курорт который будет вам по нраву. Вам нужно понять, что вы хотите, будет ли это просто пассивный отдых или вы хотите активный отдых. В любом случае все в ваших руках.

 

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий