Северная страна со сказочным летним отдыхом

on . Posted in Туризм и отдых

1-fin fish famВодные экскурсии и круизы по озерам и рекам
Финляндия – уникальная в своем роде водная страна. Здесь примерно на 10% всей ее территории находятся 188 тыс. озер и 650 рек. Морская береговая линия протяженностью в 1100 км насчитывает около 80 тыс. островов. Туристы очень любят морские прогулки на странных пароходах, парусниках или катерах.


Каждый день из портов, что находятся в прибрежных городах большое количество различных судов отправляются в плавание на различные расстояния, туристам предлагается отправиться в речные или морские путешествия, а также побывать на островах – это входит в разные экскурсионные маршруты.
Паромы с пассажирами ходят по Балтике межу разными странами: Эстонией, Финляндией, Германией и Швецией.
Морские путешествия по Финляндии на лодках, яхтах и катерах
Прибрежная территория Финляндии совместно со шхерами – скалистыми островами, реками и озера по всей стране очень популярны у любителей прогулок на яхтах и лодках. также здесь безумно популярны все виды рыбалки, где обязательно пригодится фонарь olight m3x l2 - и для подводной охоты и дайвинга, и для любых тяжелых и холодных условий, он выдержит любые нагрузки. Это дает множество преимуществ и обязательно удачу. К примеру, на катере можно 2-fin fish famпройти из озера Сайма по Сайменскому каналу, имеющему разветвленную систему шлюзов и увидел красивые и живописные места; интересное путешествие ждет тех людей, которые на паруснике отправятся в плавание от Лаппенранты до Савонлинны или до этого же пункта назначения от Иматры, а также до Нововалаамского монастыря или Куопио. Водный туризм любителям представляют озера Пяйянне и Нясиярви.
В Финляндии арендовать для прогулок и путешествий можно любой морской транспорт: яхту, катер, лодку (весельную или моторную) почти во всех кемпингах и деревнях отдыха. Когда туристы берут напрокат катер или парусник специализированная компания предоставляет в комплекте карты, лагерное и лодочное снаряжение.
Путешествия на каноэ и байдарках
В Финляндии лабиринт из озер просто находка для любителей походов на байдарках. Водоемы переходят из одного в другой, соединяюсь они тянутся на многие тысячи километров. На севере и востоке страны для безопасности путешественников рекомендуют не отправляться в длительные походы без проводников и помощников.
Турагентства предлагают иностранным туристам водные походы по акватории Аландского архипелага, Сайменского бассейна и на водоемах Каину и Лапландии.
Отдых на море в Финляндии
Иностранные туристы не часто приезжают на отдых, потому как лето здесь не слишком жаркое и очень короткое. Если вы бывали в Прибалтике, то возможно сравните отдых на море в Финляндии с Юрмалой. Здесь есть песчаные пляжи и зеленые сосновые леса.

 

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.