Активный отдых в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-savonlinna zima

Не стоит завидовать тем, кто бесстрашен во всем. Ведь вы и сами способны на полеты на парашюте, плавание в море или на подъем по горе. Все это и многое другое можно найти в Финляндии и провести незабываемый отпуск отдавшись активному отдыху.


Гребной слалом
Финляндия это идеальное место для походов на каноэ, каяках и байдарках, так как здесь огромное множество озер с живописными местами. Так для любителей спусков и трудностей можно пройти маршрут по Кюмийоки до Финского залива.
На седьмом пороге Лангинкоски или как его называют «король порогов Кюмийоки» можно попробовать себя в бодирафтинге или спуске в жилете и каске. Однако здесь следует точно выполнять инструкцию по безопасности. Очень важно хоть немного знать язык, чтобы иметь возможность для перевода текстов и точного понимания, что необходимо делать.
Но настоящий интерес может вызвать у вас гребля на 12-и 14-местной церковной лодке. В таких лодках в свое время финны плавали на церковные службы. Изюминка такой гребли заключается в том, что для каждого отведено свое место и весло, но работать при этом нужно, четко и слажено.
Свободное падение
В Утти в «Клубе парашютного спорта» можно прыгнуть с парашютом и ощутить прекрасное чувство полета.
Первый прыжок обычно совершается с инструктором. Для этого к одному парашюту прикрепляются два человека и при трусости новичка, инструктор может спокойно регулировать полет и падение. Прыжок происходит с 3000-4000 м. падение длиться примерно минуту. И еще около 5 минут после раскрытия парашюта, именно тогда вы можете наслаждаться видом, а инструктор снимет для вас все это на камеру.

 

2-savonlinna zima copy

Скалолазание и фленгаус
Финляндия знаменита так же скалолазанием, которым можно заниматься везде кроме, пожалуй, частных территорий. И то с помощью союза скалолазов и альпинистов SKIL можно договориться и о занятиях на частных территориях. Однако одним из популярных мест остается парк «Реповеси».
Мекка финского залива или Олхаванвуори имеет скалу около 45 метров, находящуюся у озера. Ее массив разделен на 9 секторов, а сложность маршрутов колеблется от легких до безумия сложных берущих начало прямо у воды. В таком случае на берегу всегда имеется бесплатная лодка. Сверху скалы идет тропа, по которой удобно спускаться вниз.
Здесь же над проливом Лапинсалми можно попробовать себя в «фленгаусе» скольжение с одного берега на другой по металлическому тросу.
Прыжок «нищего Тарзана»
Не только взрослые развлекаются в Финляндии, но и дети. Так же в парке «Реповеси» имеются пятикилометровые Лисьи тропинки. Маршрут проходят по валунам, камням и через 50- и метровый мост. На другом отрезке маршрута надо перебраться на другой берег по веревочному парому. А после можно пожарить сосиски и попить горячего кофе в специальных домиках под названием «котами».
Большинство фирм предлагают для детей большое разнообразие интересных развлечений. Помимо стрельбы из лука есть еще такая забава как прыжок «нищего Тарзана» суть игры в прыжке в песок с 9 - 11 м. на страховочном креплении. Увлекательным будет и «лестница Якоба» достигшая в высоту 10 м., но из-за большого расстояния между жердочками туда не так-то легко добраться. Или всегда можно посоревноваться на пластмассовых ящиках держа при этом равновесие.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.