Новогодние каникулы в стране тысячи озер

on . Posted in Туризм и отдых

indexfghjhmm

Новогодние каникулы – традиционное время отдыха с семьей и друзьями, время подарков и  зимних развлечений. Далеко не каждый регион нашей страны может похвастаться по-настоящему снежной морозной зимой, поэтому многие предпочитают провести новогодние праздники в сказочной снежной Финляндии.

Страна озер – так называют ее местные жители - закрепила за собой репутацию гостеприимной страны. Особенно популярен среди туристов коттеджный отдых. Аренда коттеджей в Финляндии доступна большинству туристов, поскольку диапазон стоимости аренды довольно широк. Цена зависит многих факторов, но всегда можно быть уверенным, что и в пятизвездочном отеле, и в скромном деревенском домике будут обязательно присутствовать все удобства, а обслуживающий персонал будет неизменно вежлив и предупредителен.

Коттеджи в Финляндии на Новый Год пользуются популярностью не только среди туристов, но и среди самих финнов, поэтому о бронировании мест лучше позаботиться заранее. Следует учесть тот факт, что сами финны считают Рождество семейным праздником, в эти дни многие организации не работают, все предпочитают провести время в кругу семьи. А вот на Новый год все собираются на улицах и в кафе, чтобы весело провести время. Именно поэтому аренду коттеджей в Финляндии следует планировать за несколько месяцев, начиная с лета.

В зависимости от собственных предпочтений можно выбрать любой из тринадцати регионов Финляндии. Активным понравится отдых на лыжном курорте, семейные пары предпочтут тихое местечко на одном из многочисленных озер. Дамы наверняка выберут коттедж недалеко от спа-центра. А тем, кто до сих пор верит в сказки, можно предложить пожить в самом северном районе Финляндии – Лапландии.

Именно здесь живет финский Дед Мороз – Йоулупукки. В его резиденцию Рованиеми каждый год приходит сотни тысяч писем, а у гостей страны есть шанс познакомиться со сказочным дедом и его маленькими помощниками поближе.

Озера Финляндии – ее гордость и национальное достояние. Красоту озер и окружающих их лесов можно оценить не только летом, но и зимой. К услугам завзятых рыболовов – подледная рыбалка. В приозерных коттеджах, как правило, есть все необходимое для этого занятия. Можно арендовать коттедж на берегу моря и насладиться всеми прелестями рыбалки морской.

Спа-центры и лыжные курорты, как правило, располагают собственными коттеджными центрами. Услуги спа и аренду лыжного снаряжения можно заказать на месте, а можно включить в стоимость аренды.

В любом курортном центре страны обычно имеются детские центр развлечений. Недаром Финляндия считается самой безопасной и привлекательной страной для отдыха с детьми любого возраста. Для самых маленьких существуют специальные комнаты матери и ребенка, в продаже множество средств для ухода и кормления. Для детей постарше предлагаются для посещения аквапарки, развлекательные центры, где дети не только играют, но и познают мир с помощью различных обучающих программ. 

Если нет желания долго путешествовать по стране, то можно выбрать место для отдыха недалеко от границы с Россией.

Коттеджи на Новый Год в Финляндии – гарантия отличного отдыха, высококачественного европейского сервиса и хорошего настроения до следующих праздников. Добраться в Финляндию можно на самолете, автобусе, поездом или при помощи собственного автомобиля.

 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.