Финляндия: велопрогулки по снегу

on . Posted in Туризм и отдых

fdsf sdfdff 0Финляндия поражает своей чистотой и ухоженностью: все улицы, озера, леса выглядят безупречно. Немного есть стран, готовых похвастаться такой чистотой, еще меньше – готовых похвастаться такой же безопасностью. В Финляндии совсем не страшно оказаться одному ночью на окраине города. До недавнего времени на ночь здесь машины и летние дома не запирали. В поезде спокойно можно оставить багаж на полке и пойти по делам. Финляндия – страна достаточно спокойная и очень тихая: громкие голоса не слышны нигде, финны открыты, честны и очень вежливы. Страна напоминает часовой механизм: транспорт приходит строго по расписанию, снег убирается всегда вовремя весьма быстро и незаметно для остальных. Близость моря делает зиму не такой морозной, нежели в России. Города Финляндии имеют маленькую площадь, каждый из них окружен несколькими десятками квадратных километров вечнозеленых деревьев. Финляндию также принято называть страной озер. С самолета в зимнее время можно увидеть большие лесные массивы, а среди них лоскутки озер.

Очень популярен в Финляндии лыжный спорт, каждый её гражданин имеет по нескольку лыжных наборов. Утро принято начинать с лыжной пробежки. Муниципальные службы прокладывают и обновляют лыжни по нескольку раз в сутки. В ночное время лыжни освещены, поэтому пройтись на лыжах можно в любое время. Экстремальный туризм как вид отдыха проверит Вас на выдержку к разным условиям природы.

Финляндия – это страна сезонов. Зимой можно зайти в деревню Санта Клауса, прокатиться на собачей упряжке. Летом хорош отдых на берегу озера в летнем домике с сауной, либо байдарочный поход. Национальная гордость финнов – олени. На севере Финляндии распространено большое количество различных историй об оленях. Коренное население севера – саамы – приручили оленей с древности. Они нашли хорошее применение всему, что может дать олень: от рогов до копыт. Шкуры использовались в качестве подстилок в сани, либо материала для изготовления шуб.

Перестать восхищаться красотами финской природы невозможно. Финны невероятно бережно относятся к ней. Поэтому сосуществование человека и природы здесь в полной гармонии. Нормальным явлением для парка в центре Хельсинки является присутствие ежей, белок, зайцев. Многие в Финляндии ездят на велосипедах, и даже по снегу зимой. Наиболее высокий уровень жизни в Европе – это в Финляндии. Если по душе цивилизованный отдых, то Финляндия представляет огромный интерес.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %