Деревня Санта Клауса

on . Posted in Туризм и отдых

santa4В провинции Лапландия на севере Финляндии находится крохотная, но довольно живописная деревушка под названием Santa Claus Village. Расположена деревня в нескольких километрах от Рованиеми и знаменита тем, что является официальным представительством Санта-Клауса.

 

Деревня, которая считается непосредственным местом проживания Санты, является вторым по популярности центром туризма в Финляндии, получившим в 2007 году премию Topworld International. Обитающий здесь Санта-Клаус разговаривает на многих языках, причем русский не является исключением. Приехав сюда, вы можете встретиться с ним, пообщаться и даже сделать совместную фотографию. Впрочем, удовольствие это не из дешевых.

Основной поток туристов приходится в Лапландию на Рождество, когда количество авиарейсов увеличивается в три раза, однако офис Йоулупукки, как называют Санта-Клауса сами финны, работает круглый год. Не известно точночем занимается Санта-Клаус летом, ведь очевидно, что основной наплыв туристов и основная работа у него зимой. Возможно Санта, как и многие люди, разгоняет скуку с помощью игровых автоматов и онлайн казино http://клуб-вулкан.com/azartnye-igry/. Онлайн игры многим помогли весело скоротать время, азарт никому не даст заскучать.

Вторым по посещаемости местом считается почтовое отделение, куда на его имя доставляются сотни тысяч писем и посылок от детишек со всего земного шара. Сортировать корреспонденцию и отвечать на письма с просьбами и заветными желаниями помогают волшебные эльфы и гномы. Забавно, что у Санта-Клауса имеется и собственный почтовый штамп, который можно увидеть на каждом письме, отправленном отсюда.

Кроме того, в деревне расположены специализированные магазины и лавки по продаже новогодних сувениров на любой вкус, а также многочисленные рестораны и кафе. Не останутся без развлечений и фанаты активного отдыха: здесь можно прокатиться на самой длинной ледяной горке в окрестностях Рованиеми, посетить ледяной бар, устроить зимнее сафари на снегомобиле, а также получить незабываемые впечатления от поездки на собачьей или оленьей упряжке.

Еще одним притягательным местом для гостей деревни является Рождественский Дом. Каждый, кто хочет окунуться в атмосферу детства и испытать приятное чувство ностальгии, а также узнать о том, как отмечают Рождество на нашей планете, о традициях и поверьях народов мира, увидеть старинные фотографии, праздничные открытки и елочные украшения, может посетить тематическую выставку, проходящую здесь.

Многим туристам интересен и ритуал пересечения полосы Полярного круга, проходящей через деревню Йоулупукки и отмеченной белым цветом. И хотя настоящая географическая линия находится немного южнее, гости деревни не отказывают себе в удовольствии перепрыгнуть через нее, поздравляя друг друга с этим важным для них событием.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"