На своей машине в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

69523 600Самый удобный способ – побывать в Финляндии, это – отправится путешествовать на своей машине. Основным препятствием в пути, может быть – граница. Как это сделать легко и быстро? На подъезде к границе рекомендуется слушать авто радио. Для этого следует найти волну, где передают новости дорог. Можно зайти в Интернет, где узнать обстановку на Брусничном и какая там транспортная очередь. Обновления на сайте происходят через каждые 10 минут.

Что касается других пограничных пунктов между Российской Федерацией и Финляндией (Сала, Светогорск, Вяртсиля, Лотта и Люта), то они в ночное время не работают, а открываются только утром.

Если на финской границе не будет очереди, считайте, что Вам повезло. В этом случае Вы сможете проехать за пол часа. Исключением будут праздники и дни распродажи, когда многие желают съездить в Финляндию.

Хотелось бы отметить, что это касается не только если Вы собрались в путешествие в Финляндию. С границей могут возникнуть трудности и с поездкой в другую страну, например, в Испанию. А если уже речь зашла о Испании, то нужно сказать, что в этой стране есть отличная организация ASNEF, которая пользуется огромной популярностью. Особенности данной компании в том, что она предоставляет не коммерческие кредиты, а финансовую помощь. А впрочем, вот здесь http://www.finhelp.es можно более подробно об этом узнать.

Пересекая Финскую границу на авто, кроме визы и загранпаспорта, необходима еще и зеленая карта. Выезжая из России нужно будет заполнить бланки с декларацией, в которых отмечается временный вывоз транспорта. Один оформленный экземпляр Вы оставляете у себя, а другой – оставляете у пограничников.

Придерживаясь порядка, первым проходить паспортный контроль должен водитель, а уже после – пассажиры. Детям, которым не исполнилось 18 лет, должны пересекать границу с родителями, или же с одним из родителей, или с взрослым человеком, на которого родители нотариально оформляют документ на вывоз ребенка.
Иногда, финские пограничники задают вопросы о наличии медицинской страховки, зеленой карты, денег  (на один день нахождения в стране, предусмотрено иметь 50 евро), месте проживания , о цели поездки, дате возвращения. Кроме того, обязательно проверят документы на транспортное средство.

Ссылаясь на европейский стандарт, автомобили, въезжающие в Финляндию, должны быть с затемнением передних стекол не более 25% и только заводским. Шины должны быть сезонными. Запрещено одновременно использовать шипованные и не шипованные шины. Пассажиры и водитель должны находиться в салоне автомобиля с пристегнутыми ремнями, а машина должна передвигаться с включенным ближним светом.

Возвращаясь из Финляндии в Россию, путешественники должны будут пройти на пограничных пунктах те же процедуры.
Дискомфорт, который может быть на дорогах – это много километровая очередь из грузовиков, за которой плохо видны дорожные знаки. Кроме того, оказаться между встречным автобусом и грузовиками – сомнительное удовольствие.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)