Горнолыжные курорты Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Среди многих горнолыжных курортов можно особое место отвести финским. Они не настолько популярны, как швейцарские или австрийские, но у них есть ряд своих достоинств. Прежде всего, это доступность. При сравнительно низких ценах на все виды услуг, включая проживание, возможность катания длительный период времени, прокат инвентаря, вы сможете получить вполне качественный сервис.

Здесь вы сможете кататься на отличных снежных покровах до самого лета. Вам предоставят широкий выбор мест для катания. Лыжи или сноуборд выбирать только вам. Трассы вы тоже сможете выбрать под свои возможности, новичок вы, или профи – не имеет значения.

Курорт Рука

Здесь сезон начинается ближе к концу октября (это связано с ранним выпадением снега). А длится период активного отдыха здесь до самого мая. Отличным качеством курорта можно назвать отсутствие толкучки и тесных очередей к подъемникам и фигурам. Парк здесь замечательный! Но Рука очень холодное место. В январе морозы здесь могут держаться в районе 30 градусов и быть довольно устойчивыми.

Курорт Юлляс

Наверное, самый большой лыжный курорт в стране. Здесь больше 60 трасс для спортсменов разных уровней: от новичков до профессионалов. Вы найдете много преимуществ для катания на сноуборде, поскольку здесь оборудован огромный сноупарк с качественными стритом и пайпом. Здесь, на Юллясе вы можете кататься допозна, ведь парк может работать и при искусственном освещении (до 19-00). Джоббинг находится в особой зоне. При катании вы сможете переходить с линии для профессионалов в сектор уровней сложности ниже. Так, можно проехаться по нескольким трамплинам сразу. К преимуществам также можно отнести наличие таких фигур, как халф-пайп и волл-райд(кроме того присутствуют рейлы и боксы).

Курорт Талма

Очень популярен, прежде всего, у сноубордистов. Такая востребованность связана с местоположением курорта. Он находится недалеко от столицы Финляндии Хельсинки. Здешний сноупарк – это невысокая горка, на которой можно найти множество сноубордических фигур. Talma Battery делиться на две части. В первой находятся фигуры для джиббинга (рейлы и боксы). Тут вы найдете шесть трамплинов, со столами различной высоты. В другой части только два трамплина. Также есть труба для отработки мастерства и волл-райд.

Курорт Вуокатти

Центральный курорт Финляндии. Особенностью здесь есть наличие большого снежного тоннеля, в котором можно ездить целый год, вне зависимости от погоды. Парк выполняет роль тренировочной базы для многих спортсменов. Недалеко от него расположен спортивный колледж, где собираются многие спортсмены. Важно, что электроника, задействованная в тоннеле, задает хороший микроклимат.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.