Горнолыжная Финляндия

on . Posted in Туризм и отдых

Финляндия не относится к странам, где есть горы, но те, кто увлечен горнолыжным спортом, отлично знакомы с этим государством. Длительный зимний период позволяет кататься на лыжах с ранней осени до конца весны. А значительное количество лыжных курортов, предлагают прекрасные горные спуски.

Все лыжные курорты Финляндии объединены в Ассоциацию. Туристам советуют посетить эти курортные места. А их не так и мало для этого небольшого государства, на сегодняшний день их более семидесяти. И это при том, что горнолыжный туризм в этой стране продолжает свое развитие. И очень вероятно, что скоро к Ассоциации присоединятся еще несколько курортов.

Горнолыжников на курорты этой страны привлекает то, как организуется отдых. На всех точках катания самое пристальное внимание уделяется безопасности туристов. Ведь спуски на лыжах или сноуборде – это всегда риск. Несмотря на то, что зимний световой день в Финляндии короток, большая часть спусков продолжает работать после заката солнца. А когда стемнеет, территория курортов отлично освещается.

В качестве еще одной страны для любителей горнолыжного отдыха можно рассмореть Канаду. Многие туристы после посещения такого курорта мечтают переехать туда жить. Для осуществления мечты можно обратиться в визовый центр Канады CanadianVisaExper. Там помогут с оформлением необходимых документов. Указанный сервис посвящен решению проблем с иммиграцией в Канаду.

Помимо катания на спусках, практически на всех курортах отдыхающие приглашаются в рестораны, магазины, кафе, спортивные залы, бассейны. Надо заметить, что все курортные городки с отелями и домиками для аренды находятся в непосредственной близости к склонам. А это означает, что горнолыжникам не надо будет тратиться на дорогу. Все спуски имеют подъемники, правда, эта услуга платная.

Россиян финские горнолыжные курорты привлекают не только близким расположением, а еще и тем, что все оснащение соответствует европейскому. На курортах Финляндии можно чередовать спуски со склонов с лыжными прогулками по прекрасно подготовленным трассам, которые проложены через зимний лес. А также с рыбалкой, катанием на снегоходах или собачьих упряжках. Или можно отправиться в поход на снегоступах. А после возвращения на базу можно оценить финскую сауну, после которой купание в проруби будет особенно приятным.

Такой отдых позволяет восстановить жизненную мощь и потерянную энергию. К тому же такой отдых способен продлить жизнь человека на пару, тройку лет. Достаточно раз побывать на горнолыжных курортах Финляндии, чтобы исчезли все сомнения в том, что именно эта страна является родиной Санта Клауса. В новогодние праздники Суоми становится страной сказкой, страной, которая неповторима. И можно сказать, что нет разницы в том, что за дата на календаре, поездка в эту страну способна погрузить гостей в бесконечную праздничную сказку.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.