За покупками в Иматру

on . Posted in Туризм и отдых

шоппинг в иматреВ Финляндии есть городок под названием Иматра. Своим соседям он давно известен как городок очень гостеприимный. Не подлежащим оспорению плюсом является то, что Иматра, привлекающая гостей еще и уютом, и живописными пейзажами, находится в непосредственной близости от границы между Россией и Финляндией. От Светлогородского пограничного пункта его отделяют каких-то 6 км.

Если вы собрались съездить туда, то сделать это удобнее, проезжая через поселок под названием Брусничное, выбрав средством транспорта автомобиль. Этот поселок находится в полусотне км от самой Иматры.

Туризм является одной из важнейших статей дохода в бюджете этого города. Поэтому в нем имеется большое количество разноклассовых отелей. Допустимо провести свой отдых в спа-отеле, а также на сравнительно маленькой горнолыжной зоне. Вы можете занять себя ловлей рыбы или полюбоваться на чудесную природу этой местности. Помимо этого, Иматра – это город, попавший на третье место у тур агентов. Именно тех, кто организует шоппинг-туры. В Иматре вы найдете множество товаров, приемлемых для вас как по цене, так и по качеству, которое по уровню ничем не уступает европейскому. А также можно отправиться на шоппинг в Италию. Наиболее интересным будет milano shopping, так как здесь много магазинов. Зайдя на сайт superboutique.it, можно почитать об этом шоппинге подробней.

Торговые точки, пользующиеся популярностью

Коскенпаррас – это выделенная только для пешеходов улица, которая может предложить вам большой выбор магазинов с одеждой, а также нижним бельем. Здесь имеются бутики как ювелирные, так и спортивные. Мест, где вы можете насладиться вкусной едой, тоже достаточно. Вблизи расположились Сайменские водопады и каналы – одни из главнейших достопримечательностей этого города.

На улице Einonkatu находится Koskentori – местный торговый центр. Он расположен в непосредственной близости к Конкенпаррас. В Koskentori по ценам, выгодно отличающимся от средних, можно приобрести одежду для мужчин, женщин и детей. В наличии здесь товары таких фирм, как Esprit, Lindek, Seppala и многих других.

Знаете, что еще делает Koskentori таким популярным? Местные продавцы на довольно хорошем уровне владеют русским языком, что тоже влечет внимание русскоязычных туристов. Недалеко от Koskentori каждый третий и пятый дни недели проходит сельскохозяйственный рынок.

Так как Иматра находится недалеко от границы, и туристы имеют возможность уносить большое количество покупок, этот город на самые разные свои товары имеет большой спрос. К этому числу относятся и покупки громоздких товаров. К примеру, если в вашем доме проводится ремонт, то вы можете закупаться в К-Раута – это строительный гипермаркет.

В Иматре можно закупаться бытовой химией хорошего качества и гигиеническими средствами на год вперед. Также вы можете купить мебель, электронику и продукты.

Универсам Citymarket, владеющий подобным ассортиментом, находится всего в 300 метрах от вышеупомянутой сети магазинов. Выбор продуктов здесь особенно привлекательный. В целом, за продуктами финского (и не только) производства можно пойти в любой супермаркет. К примеру, Prisma. Эта сеть имеет свое представительство и на территории Российской Федерации. Однако закупаться товарами этой сети в Финляндии куда выгоднее.

 

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.