Финляндия — чудесное место для отдыха

on . Posted in Туризм и отдых

ФинляндияВсего шестьдесят километров отделяют Россию от очаровательного финского города Лаппеэнранта. Особенно частые гости там — петербуржцы. Всем, кто имеет личный автомобиль, приходилось ездить в Лаппеэнранту. Кто-то курсирует туда каждую неделю.

Шоппинг - любимое занятие современного человека. Но речь сейчас не о посещениях магазинов, хотя их великое множество в этом уголке Южной Финляндии, а о полноценном летнем отдыхе. Добраться в Лаппеэнранту можно и на самолете, и на поезде, и, как уже отмечалось, на автомобиле.

Природа Карелии незабываема и девственна. Финны с огромной любовью относятся к местам, в которых живут. Город расположился на берегу озера Сайма, самого большого в Финляндии. Еще в 19 веке был открыт судоходный Сайменский канал, соединивший озеро с Финским заливом. Нет слов, чтобы рассказать, какая красота вас будет окружать, во время отдыха там. Выбрав отдых в районе Лаппеэнранты, у вас есть возможность поселиться или в одном из комфортабельных отелей города, или же, снять коттедж в лесу. Вокруг Лаппеэнранты расположено немало баз отдыха.

Трудно сказать, где будет удобнее находиться. Наверное, это определит ваше желание, чему отдать приоритет — ежедневным прогулкам по городу, магазинчикам и выходу к озеру, а озеро в шаговой доступности. Пару минут — и вы уже на берегу. Или вас больше прельщает уединенный отдых в уютном финском домике со всеми удобствами — сауной, кухней со всей необходимой утварью, гостиной и спальней. Многие семьи, особенно с детьми, селятся именно в таких коттеджах. Утром, выйдя из дома, вы тут же окажетесь среди растущих ягод. В июне — среди земляники, в июле — среди черники. Это не преувеличение. Так и есть! И не забудьте про грибы. Их там великое множество.

Финны, что удивительно для нас, в лес за грибами не ходят. У них в чести шампиньоны из магазина. Правда, в кафе и ресторанчиках в сезон готовят блюда из белых и лисичек, все остальные грибы остаются без внимания. Так что смело собирайте грибы и сушите их на зиму. Как приятно в разгар российской неласковой зимы сварить грибной суп и предаться сладостным воспоминаниям недавнего лета! Грибы и ягоды — это одно занятие для отдыхающих, но есть еще одно, про которое просто невозможно промолчать — это рыбалка.

Рыбалка в Финляндии — это особая тема. Все регулируется государственными пошлинами. Бесплатно можно ловить только самой простой удочкой. Пренебрегать этим законом не следует. Вас может проверить любой финский рыбак, вежливо попросив показать разрешение. Помимо снастей, ограничения распространяются и на места ловли рыбы, и на ее размер. Рыбу, не доросшую, до определенного размера, необходимо отпускать на волю. Все эти тонкости легко узнать. Любителям-рыбакам известно, что улов в Сайма бывает просто фантастическим! Есть и другой способ полакомиться свежей рыбой. На берегу устроены магазины-коптильни, где вы всегда сможете выбрать деликатес. Можно поесть прямо там, а можно попросить упаковать в дорогу. Никогда не откажут!

Думайте, друзья, как вам лучше провести свое лето, чтобы вся семья была довольна. Финляндия к этому располагает!

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий