Рыбалка в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Рыбалка в ФинляндииСреди жителей Финляндии лидирующее место по проведению досуга занимает рыбная ловля. Здесь достаточно много рыбных мест, где можно насладиться тишиной, спокойствием и, конечно же, приличным уловом.

Примерно 10% всей территории Финляндии покрывают озера. Эти края питает не менее 2 000 рек. Порадует любого рыболова и протяженность береговой линии морского побережья. Местные и приезжие рыбаки в северном государстве могут выловить следующие сорта рыбы:
- лосось;
- форель;
- морской таймень;
- кумжи и другие виды.

На северных землях страны воды богаты на лосось, щуку, сига, хариуса и форель. Природное и ландшафтное богатство сделали Финляндию достаточно привлекательным местом для поклонников рыбной ловли с разных стран. Здесь рыбак может найти райский уголок у озера, арендовав на побережье коттедж. Одежду для охоты и рыбалки можно приобрести на странице. Интернет-магазин "Туризм Центр" занимается продажей товаров для туризма, охоты и рыбалки.

Излюбленным местом у рыбаков остается самое крупное озеро Финляндии (озеро Сайма). Здесь есть все необходимые условия для рыбалки, как для опытных умельцев, так и для новичков. Последние могут отправиться на рыбалку вместе с инструктором, который расскажет о зимнем клёве и поведает множество секретов и хитростей для хорошего улова.

Если рыбак арендовал коттедж или дом, который относится к поселку, ему необходимо дополнительно оплачивать пользование лодкой (почасовая тарификация). При остановке в отдельно стоящих комфортабельных рыбацких хижинах, стоимость водного транспорта (лодки) включена в общую стоимость аренды.

Озеро Сайма занимает 4-е место по величине среди европейских стран. Оно включает сообщающиеся между собой водоемы, которые разделяет несчетное количество островков. В Сайме обитает множество пород рыбы, но к берегам чаще подходит именно лосось.

Правила рыбной ловли

Правила, что касаются рыбалки в Финляндии, достаточно гуманные, поэтому отдыхать у озера, глядя на поплавки, кажется еще более заманчивым. При ловле рыбы, как в общественных, так и в государственных водоемах, нет необходимости получать лицензию. Летом местные жители и туристы ловят на поплавочную удочку, а в зимний период – на мормышку.

Если технические средства для ловли рыбы усовершенствованные (удочка-спиннинг или сети), необходимо внести дополнительную оплату (рыбный налог). Люди до 18-ти и старше 65 лет, которые являются исключительно наблюдателями и никак не взаимодействуют со снастями, налогом не облагаются.

Лицензию на рыбалку в Финляндии можно приобрести на срок 7 дней – 1 год. Подобным законам и правилам не подчиняются рыбалка на Аландских островах и частных водоемах. Не менее важная поправка касается размера вылавливаемой рыбешки или запрет на рыбную ловлю в определенный сезон. К примеру, если на крючок попался хариус, длина которого менее 30 см, его необходимо отпустить.

Рыбалка на озерах и реках

Если заниматься рыбалкой на одном из многочисленных озер Финляндии, можно с большой вероятностью выловить окуня. Огромный шанс вытащить из воды судака, представителя семейства карповых (язь либо лещ).

Продуктивность рыбалки повышается, когда рыбак ловит при помощи спиннинга либо нахлыстом с береговой линии. В этом случае можно рассчитывать на щуку, форель и другие типы рыбы.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"