Информация

Февральский отдых во Вьетнаме. Билеты в лето

on . Posted in Информация

index5bybyyФевраль – один из самых благоприятных месяцев для отдыха на юге Вьетнама. Комфортный «бархатный сезон», сопровождающийся мягким солнцем и безветренной погодой, является самым привлекательным для европейских и российских туристов.

Именно поэтому многие бронируют туры на отдых во Вьетнаме в феврале, выбирая один из южных городов от Хошимина до Фантхиета.

Живописная вьетнамская природа не оставит никого равнодушным. Туристов встретят чистые комфортные пляжи с температурой воды до 28оС. А любителям изучения культурного наследия эта страна предоставит самый богатый материал – осмотр традиционных пагод и многообразных культурных памятников способен будет занять вас надолго.

Еще один повод отправиться во Вьетнам в последний месяц российской зимы – это новогодние торжества, проводимые в этой стране по традиционному восточному календарю. Они сопровождаются так называемым «танцем Дракона» и пышными ночными шествиями с множеством огней. Отмечается вьетнамский Новый год с третьей декады января по 20 февраля. Год от года эти даты сдвигаются, поэтому, если целью вашей поездки является посещение праздничных карнавалов и выступлений, выбирайте туры во Вьетнаме в феврале, предварительно заглянув в китайский календарь.

Во время этих торжеств вы сможете попробовать традиционные блюда, которые готовят здесь на Новый год: это особые рисовые лакомства, свинина в кокосовом молоке, вкуснейший пирог баньчынг, множество необычных маринованных блюд и многое другое.

Еще один национальный праздник, который проходит во Вьетнаме в феврале – это так называемый фестиваль Мраморных гор, посвященный национальному флагу. Днем проходят интересные выставки, соревнования по шахматам, исполняются песни, гимны и танец Льва. А с наступлением темноты жители и гости праздника зажигают сотни бумажных фонариков и опускают их в воду. Дата проведения этого фестиваля – 19 февраля.

Но и в непраздничный период в южном Вьетнаме не придётся скучать. Любителям активного отдыха особенно приглянется Нячанг, в котором в февральские дни отмечается самый благоприятный период для погружений. Дайвинг здесь считается одним из самых доступных в мире, при этом уровень его организации достаточно высок. На побережье Нячанга находится несколько дайвинговых школ и клубов, где можно арендовать снаряжение и погрузиться в глубины залива в поисках подводных сокровищ в коралловом рифе «Радуга». Кроме того, клубами организовываются поездки к острову Мун и прочим островам, расположенным рядом с курортом.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский