Информация

Курортная недвижимость Испании – выгодная инвестиция или неоправданный риск

on . Posted in Информация

1QЗначительная доля иностранных покупателей курортной недвижимости приходится либо на туристов, полюбивших Испанию и решивших обустроить резиденцию для ежегодного отдыха, либо на инвесторов, рассматривающих приобретенное жилье через призму получения арендных доходов. Безусловно, Испания – это достойное направление для инвестиций, учитывая тот факт, что страна входит в тройку самых популярных туристических направлений в мире. Ежегодно испанское направление посещают десятки миллионов туристов и количество иностранных гостей стабильно растет уже несколько лет подряд.

Собственное жилье в Испании позволяет, с одной стороны, сэкономить на аренде во время отпуска, с другой – заработать, сдавая дом или квартиру туристам во время курортного сезона. Однако для достижения этих целей, необходимо грамотно подойти к выбору недвижимости, правильно выбрать регион, расположение и тип жилого объекта.

Правильный выбор недвижимости для отдыха

Если цель приобретения недвижимости – самостоятельный отдых в сезон, тогда подойдет любой, понравившийся Вам курорт. Если же вы планируете зарабатывать на сдаче в аренду, выбирайте крупные и популярные у туристов города Испании. Также учтите, что недвижимость на курортах вы сможете сдавать в аренду только в течение морского сезона, а в остальное время года она будет пустовать. В крупных городах, в таких как: Валенсия, Аликанте, Барселона спрос на квартиры высокий даже в межсезонье. Современную недвижимость в Испании в Аликанте, Барселоне, Валенсии вы можете найти на сайте: http://realtysp.com/.

Помимо региона, важное значение имеет правильный выбор типа недвижимости и месторасположение жилого объекта. Обращайте внимание на транспортную доступность объекта, расстояние до популярных пляжей, наличие необходимой инфраструктуры.

Возможные подводные камни

Эксперты советуют иностранным покупателям недвижимости следующее:

  • Внимательно проверять жилые объекты на юридическую чистоту.
  • Не сотрудничать с частными риэлтерами, а доверять проведение сделка компаниями с хорошей репутацией.
  • Уделять серьезное внимание ликвидности недвижимости и не соблазняться на слишком дешевые объекты.
  • Хорошо просчитывать расходы, связанные с недвижимостью, и налоги на доходы с аренды объекта. К ежегодным расходом относятся: таксы на обслуживание комплекса, налог на недвижимость, коммунальные услуги.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.