Информация

Багажник для сноуборда на крышу

on . Posted in Информация

78688Два последних лета, отправляясь с семьей в отпуск из Москвы на Черное море к родителям на собственном Volkswagen Multivan, неотступно вставал вопрос, как совместить в казалось бы достаточно просторном салоне все мое семейство (жена, двое детей и две собаки) с тем количеством багажа, который просто необходим для проживания в течение месяца на морском курорте (не забывайте еще и о подарках для родственников плюс надувные лодки, матрасы, палатки, пляжные шезлонги и многое-многое другое).

В этом году я сам себе сказал: "Конец мучениям!" и занялся исследованием рынка багажных систем. Остановился на интернет-магазине багажников www.rackworld.ru.

Оказалось, что на российском, да и на мировом рынке есть два лидера - американская компания Yakima и шведский концерн Thule. Российский модельный ряд боксов Thule гораздо шире, чем Yakima, но я свой выбор остановил на американце – автобокс на крышу Yakima SkyBoxPro16 (объем - 425 л) вместо Thule Dynamic 900 T (объем - 430 л). Это решение было основано на двух факторах: 1) Yakima - американское качество говорит само за себя; 2) при схожих внешних параметрах бокс на крышу Yakima гораздо дешевле Thule.

Стиль: и Thule, и Yakima великолепны в своем аэродинамическом исполнении. Я выбрал SkyBoxPro16 в серебристом варианте в цвет кузова своего микроавтобуса. Красная надпись логотипа Yakima на сером фоне корпуса бокса стильно вписывается во внешний облик всего автомобиля. К тому же был наслышан, что черный цвет способствует сильному нагреву солнечных лучей, от чего крышка будет очень горячей и руками ее не всегда сможешь открыть.

Особенности: бокс на крышу Yakima SkyBoxPro16 содержит все стандартные функции, которые можно ожидать от бокса на крышу (кстати, в этом плане ничем не уступает своему конкуренту - Thule Dynamic 900 T). Отмечу самые достойные: инновационная система, позволяющая открывать крышку бокса с любой стороны автомобиля (замки также с обеих сторон), и шарнирный механизм, позволяющий удерживать крышку открытой, пока вы укладываете или достаете груз.

Вместимость: этот показатель поражает! Все сумки с вещами, туристическое снаряжение, - все вместилось без усилий. Разрешенная грузоподъемность производителя - 75 кг, но думаю, что это - далеко не предел!

Движение с установленным и максимально загруженным автобоксом протекало без осложнений. Я не услышал никаких посторонних шумов или свиста ветра. Заметил только небольшое увеличение расхода топлива, но оно не столь значительно. Спокойствие водителя и комфорт пассажиров компенсируют этот недостаток. Нам приходилось часто останавливаться, и это дало возможность оценить удобства двустороннего открытия крышки бокса.

С удовольствием и восхищением хочу порекомендовать Yakima SkyBoxPro16 - бокс на крышу с огромным потенциалом и большими возможностями. Несомненно, он заслуживает внимания и рассмотрения.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.