Информация

Недвижимость Манхэттена как неизменно привлекательный и выгодный объект капиталовложений

on . Posted in Информация

57  pic1Оживленность, динамичность, круглосуточный жизненный ритм Манхэттена одним импонирует, других утомляет. Неизменным остается одно – недвижимость здесь является одним из наиболее привлекательных, перспективных и выгодных вариантов капиталовложений. Почему?

Оживленность и динамичность, круглосуточный жизненный ритм и особая энергетика Манхэттена известны всем, включая тех, кому пока еще не удалось лично познакомиться с ним.

Одним импонирует такая атмосфера и особенности этого района Нью-Йорка, других завлекает, третьих может несколько утомить. Неизменным остается одно – недвижимость Манхэттена является одним из наиболее привлекательных, перспективных и выгодных вариантов капиталовложений (особенно для иностранцев).

Обусловлено это несколькими моментами. Во-первых, сама динамичность ритма этого района, его стремительность, направленность на успех и постоянный рост словно «подталкивают» стоимость недвижимости к стабильному увеличению.

Во-вторых, переезд на Манхэттен (даже в арендованное жилье) как подтверждение своей успешности, достижений, определенного статуса для многих является весомой составляющей части своей личной Американской мечты. То есть спрос на квартиры, таунхаусы и дома здесь, как минимум, стабилен (а вообще интерес к недвижимости постоянно растет).

В-третьих, площадей для застройки, возведения новых комплексов, небоскребов и кондоминиумов здесь практически не осталось. А то, что ограничено, всегда желанно и повышается в цене, поэтому все дома в Нью-Йорке на Манхэттене от квартирных высоток до апартаментов в старинных малоэтажных зданиях являются выгодными инвестиционными объектами. В-четвертых, жить в этом районе престижно и статусно, отсюда вытекает защищенность и перспективность своих капиталовложений.

Таким образом, привлекательной с позиции инвестирования является вся недвижимость на Манхэттене, включая скромные квартиры-студии в 35 кв.м. в обычных домах. Но грамотному инвестору интересен не любой, а наиболее выигрышный и выгодный вариант. Чтобы найти таковой рекомендуется ориентироваться на два момента:

  • собственные цели приобретения недвижимости (персональное проживание, планируемая сдача в аренду, защита накоплений, максимальное приумножение средств и пр.);
  • качественное соотношение начальных вложений (включая все расходы по оформлению, поиску, приобретению апартаментов) и перспективности объекта.

Под вторым критерием в этом пункте подразумеваются ответы на следующие вопросы:

  • на какой рост стоимости можно рассчитывать;
  • будет ли спрос на конкретную недвижимость стабильным и достаточным;
  • все ли действия и сделки с квартирой можно будет легко осуществлять и т.д.

Например, более дорогие квартиры в кондоминиумах (в сравнении с кооперативными домами) будут более привлекательны для иностранцев, при планах по сдаче апартаментов, при стремлении к существенному повышению ценности объекта и т.д.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.