Информация

Абхазия - страна души

on . Posted in Информация

rejep2 Отдых в Абхазии еще с «совкового» прошлого ассоциируется у наших соотечественников с отпуском пляжно-бальнеологической направленности. Черноморское побережье, впечатляющая панорама Кавказских гор, линейка гостеприимных курортов, знаменитая минеральная вода «Ауадахара» и масса санаториев делают пребывание здесь результативным, как в эмоциональном, так и в оздоравливающем смыслах. Однако туры в Абхазию – это еще и экскурсионная начинка, замешенная на античных руинах древних городов и природных памятках.

Отправившись по путевке в так называемую «страну души» с мая по октябрь можно рассчитывать на полноценный пляжный отдых. Пик сезона выпадает на июль-сентябрь. Стоит попытаться поймать горящие туры в Абхазию, в рамках которых удается и загар обрести, и вино попробовать, и курс оздоровления в местных лечебницах пройти. Семьи с детьми, молодежь, паломники, фотолюбители, поклонники горного туризма ежегодно покоряют Гагру, Пицунду, Новый Афон, Сухум, Мюссеру.

Поддавшись соблазну и забронировав туры в Абхазию, гости открывают для себя замок Баграта, Ботанический сад и Обезьяний питомник столицы Сухуми, реликтовые сосновые рощи, которыми славна Пицунда, старый центр Гагры с колоннадой. Активный отдых в Абхазии неотделим от посещения Бзыбского карстового массива, внимание туристов-экскурсантов традиционно фокусируется на созданных самой природой ландшафтах Клухорского перевала, легендарном озере Рица, Кодорском ущелье.

Как правило, не флорой единой заворожены абхазские туристы. Один из основных маршрутов – Новый Афон с монастырем и уникальными пещерными комплексами. Ценители древности найдут много интересного среди руин Анакопии и Себастополиса. Все эти и множество других объектов отлично разбавят санаторное лечение и пляжный отдых в Абхазии.

Кроме того, туры в Абхазию полны вкусных предчувствий перед знакомством с местной кухней: мамалыга, мясо на вертеле, спутник здешних застолий – хачапури, вырви глаз аджика, пикантный сыр ашвлагуан, медовуха ацхадзюа, чача. Это ли не повод привезти на родину кусочек абхазского гостеприимства в виде сыра, меда, вина или пряностей.

Популярность туров в Абхазию также подкреплена отсутствием языкового барьера, необходимости в обмене валюты и разницы во времени с Москвой. Ориентировочная стоимость путевки: от 34 000 рублей (7 ночей, гостиница 3*). Путешествующим с детьми можно порекомендовать туры в Абхазию все включено и, как вариант, отель Wellness Park Hotel 4*. В свою очередь благоприятные условия для оздоровления и всестороннего отдыха Абхазия обещает со 100 % гарантией.

www.ayda.ru

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.