Информация

Рынки Гоа

on . Posted in Информация

catalog goods img1298Все без исключения туристы, отправляясь на Гоа, имеют свой план действий. Но оказываясь в самом сердце самобытной Индии, напрочь о них забывают. Потому что любые планы здесь неуместны!

На Гоа балом правит экспромт. Чтобы хоть как-то упорядочить вояж, можно попросить гида провести экскурсию.

И если начинать знакомство с Гоа нужно с чего-нибудь более возвышенного, то на десерт обязательно нужно оставить экскурсию по индийским рынкам.

Известный на весь мир вещевой рынок в Арпоре можно посетить только в субботу. Торговцы подтягиваются туда к 18 часам вечера, а расходятся уже под утро, в три часа нового дня.

На рынок лучше выезжать за 2-3 часа до открытия, иначе вы рискуете попасть в длинную пробку машин, направляющихся на этот рынок со всего Гоа.

Даже если вам не надо ничего покупать, все равно посетите этот рынок. Потому что это — настоящий театр, где покупатели, сами того не подозревая, вовлечены в спектакль. Ну а режиссерами этого спектакля под названием торг зачастую являются сами продавцы. Некоторые умельцы даже обладают удивительным даром уговорить праздного туриста купить то, что он никогда в жизни бы не купил. Но отдав за вещицу деньги, гость будет по-настоящему счастлив, что стал хозяином этой драгоценности.

Если же вы не любитель ночного образа жизни и предпочитаете все рассмотреть при дневном свете, в среду к 8 часам утра отправляйтесь с экскурсоводом на рынок, расположенной в Анжуне. Ассортимент товаров здесь впечатляет — кофе, чай, ювелирные украшения, сувениры. Только не берите технику! Это хоть и очень дешевая, но подделка! Обязательно приобретите какие-нибудь изделия местных ремесленников для украшения вашего интерьера или для подарков родным и близким. Это могут быть статуи индийских божеств, выполненные из различных материалов, расписанные тарелочки и кружки, тибетские маски, лампы из бамбука и многое другое.

Проголодались? Смело заказывайте что-то в одном из прибережных ресторанчиков, набирайтесь сил и снова отправляйтесь на поиски сувениров.

Между Аджуной и Арпорой находится еще один ночной рынок Ingo’s Saturday Nite Bazaar. Но опытные Гоа-веды утверждают, что это самый дорогой рынок в Индии. Конечно, если вам нужен заморский эксклюзив — то здесь вы его однозначно найдете. В противном случае доставать кошелек с деньгами не рекомендуется — все очень дорого! Зато колоритно.

Закажите себе экскурсию на рынки — и вы увидите настоящую изнанку жизни на Гоа. 

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.