Статьи

Строим дом на загородном участке. На что обратить внимание.

on . Posted in Статьи

img6790

Если в наследство достался небольшой загородный участок земли, либо был приобретен самостоятельно, то нет ничего лучше, чем построить на нем жилой дом. В сегодняшних условиях глобализации и урбанизации многие стараются перебраться за пределы города. Ведь эти условия, как никак лучше соответствуют нормальной экологической обстановке. Кроме этого, за городом тихо и уютно. 

Однако тут же появляется множество вопросов, связанных с тем, из каких материалов построить дом, сколько этажей и какой площади сделать строение, а также множество иных других. Для того чтобы стало более понятно, каждый из вопросов следует рассмотреть более подробно.

Выбор материала для возведения дома.

Кирпич, шлакоблок, деревянные брусья - это материалы, которые идеально подходят для условий нашей страны. Однако каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Лучше всего подобрать материал помогут специалисты. Они проведут строительную экспертизу, после чего скажут о том, какие представлены грунты, на какой глубине происходит залегание грунтовых вод. Ведь, если близко к поверхности земли расположен водный источник, то о доме с двумя этажами можно просто забыть. Кирпич имеет невысокую стоимость, возводится в кратчайшие сроки. Деревянные брусья стоят подороже и при этом их возводить следует лишь в определенное время года. Брусьям также следует отдать первенство касательно эстетичности. Что касается шлакоблока, то несмотря на свою низкую стоимость, потребуется провести множество работ, придавая наружним стенам приятный внешний вид.

Площадь строения и этажность.

Площадь дома - это тот параметр, который подбирается в соответствии с личными пожеланиями и количеством членов семьи. Однако такой параметр ни в коем случае не должен быть менее 45 квадратных метров. На этой площади вместится одна комната, хозяйственное помещение, кухня и ванная. В ряде случаев кухня может быть вынесена за пределы и именоваться как летняя. Если участок небольшой и основную часть занимает огород, то для того чтобы чувствовать себя комфортно и не ущемлять жилое пространство потребуется лишь построить второй этаж.

Заказать строительство загородного дома следует у известных компаний. Они сразу скажут, какая будет представлена цена деятельности, и в какие сроки он будет выполнен. При наличие опыта строительных работ и времени можно самому осуществлять всю строительную деятельность.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %