Статьи

Детское оружие и игры в войнушку. Стоит ли опасаться?

on . Posted in Статьи

maxresdefaultДети играют в войнушку. Это очевидный факт, с которым мало кто может поспорить. Однако не все молодые родители согласны с тем, что игра в войнушку — гуманное развлечение. Они апеллируют к тому, что детям в играх следует приучаться к человечному обращению друг с другом, в то время как игра в войнушку видится таким родителям не самым хорошим занятием. Разберем заблуждение слишком переживающих родителей.

Немного истории

Прежде всего обратимся к недавней истории. Наши родители, дедушки, а иногда и бабушки играли в войнушку. В своих развлечениях они использовали игрушечное оружие https://kitty.com.ua/c771997/igrushechnoe-oruzhie, как покупное, так и самодельное. При этом речь идет о послевоенном поколении — детях, которые с малых лет видели войну или ее последствия.

Казалось бы, подобные игры должны были привести к нежелательным последствиям, но в реальности все оказалось наоборот. Дети, игравшие в войнушку друг с другом во дворах не только не стремились переносить практику из игровой реальности в настоящий мир, но в целом оказалось крайне гуманным поколением.

Причина проста — игра в войнушку вовсе не провоцирует агрессию, а является способом ее безопасной утилизации. Оказывается, когда ребенок бегает с друзьями во дворе и стреляет понарошку в друзей тренируются не только навыки эмпатии, но и формируются безопасные способы выпуска агрессии. Во взрослом состоянии эти навыки будут использоваться во время дворовых или компьютерных игр. Если в детстве ребенок не освоит данный способ, ему будет труднее избавляться от агрессии.

Как выбрать игрушку?

Выбирая своему ребенку детское оружие следует руководствоваться возрастными критериями:

  • Для младших рекомендуется покупать оружие, которое выглядит игрушечно. Обратите внимание на продукцию BuzzBee Toys, которая идеально соответствует требованиям. Детям нравится такой интересный дизайн, который напоминает мультики. Это не только выглядит красиво, но и развивает фантазию, заставляя ребятишек придумывать интересные истории об этом оружии — откуда оно взялось, кто им пользовался и тому подобные вещи. Родителям рекомендуется поддерживать такие детские игры. Дети тренируют нестандартное мышление, которое обязательно пригодится в более зрелом возрасте.
  • Для среднего и старшего возраста рекомендуется покупать более реалистичное оружие. Обратите внимание на бренд Sohni-Wicke, под которым выпускаются действительно реалистичные вещи. Это уже не просто абстрактное оружие. С такими игрушками можно начинать изучать военное дело. Правда, не обязательно это делать как участник боевых действий. Можно просто интересоваться пистолетами.

Самое важное при выборе детского оружия и игр в войнушку для родителей понимать простой факт: то, что ребята играют вовсе не означает, будто они агрессивные или тренируются быть солдатами. Наоборот, если играть в войну понарошку, значительно уменьшается вероятность того, что дети будут драться в реальности.

Поэтому посетите детский интернет магазин Китти https://kitty.com.ua и выберете ту игрушку, которая в наибольшей степени подходит ребенку.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.