Статьи

Непокорный Северный Кипр

on . Posted in Статьи

kiprСеверный Кипр… Непокорная, мятежная страна, в которой царят турецкая культура и греческие нравы. Мягкий средиземноморский климат, великолепные благоустроенные и дикие пляжи, масса археологических достопримечательностей, комфортабельные отели, безвизовый въезд делают Кипр излюбленным местом отдыха для многочисленных туристов.
 
Каждый год сюда направлен нескончаемый поток паломников-христиан в знаменитые монастыри Апостола Андрея и святого Варавы. Древние города Саламин и Солой со своим амфитеатрами, римскими банями, базиликами сохранили всю величественность и мощь античной культуры и по сей день. В горах расположены три старинных замка - Буфавенто, Кантара и замок Святого Иллариона, с вершин которых открывается вид на живописную панораму окрестностей.
 
Средневековая крепость и гавань Кирении так же представляют уникальную ценность для истории древнего мира. Северный Кипр порадует разнообразием и любителей дайвинга. Недалеко от берега города Кирения в 1965 году был найден корабль, затонувший 2300 лет назад. С тех пор всех искателей приключений и сокровищ влечет к неизведанным морским глубинам чистейшего Средиземного моря.
 
По вечерам морской воздух наполняется ароматами греческих, турецких, средиземноморских, ближневосточных, кипрских кулинарных традиций, а уютные пабы и рестораны добродушно открывают для посетителей свои двери. Приехать в Северный Кипр и уехать равнодушным, не влюбивщись в этот райский уголок земли, невозможно. Убедитесь в этом сами.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки