Статьи

Едем отдыхать на Кубу!

on . Posted in Статьи

1-cuba

Тем, кто отправляется на отдых в другую страну, всегда необходимо немного подготовиться и узнать особенности и порядки на посещаемом курорте, чтобы потом не было мучительно стыдно. Посмотрим же, что необходимо узнать о поездке на Кубу.

Первый вопрос – где остановиться. Проблем с жильем на Кубе нет – отели Кубы комфортабельны и могут похвастаться отличным европейским сервисом. Любое местоположение, и каждый может подобрать удобный вариант для себя. Но если выпадет возможность снять апартаменты или домик у моря – не отказывайте себе в удовольствии увидеть эту стороны жизни на Кубе. Уровень комфорта зависит от ваших материальных возможностей и желаний. А жильем люкс класса не пренебрегают даже знаменитости.

 

Кухня Кубы

На Кубе обширны различные виды рыбы и морских обитателей. Кухня острова не настолько пугающа как, например, в Азии или Африке, поэтому без страха можно пробовать различные деликатесы. Обязательно закажите лангуста – этот деликатес очень ценится на кубе, при этом стоит достаточно недорого. Также можно попробовать мясо меч-рыбы или крокодилье, не откажите себе в удовольствии узнать вкус редкой раковины кобо. Причем приобрести свежевыловленный улов и приготовить самому вы должны попробовать обязательно – либо понаблюдать, как это делает профессиональный повар. Непередаваемый вкус имеют лангусты, приготовленные на углях, а мясо акулы или крокодила вымачивают в лимонном соке перед приготовлением – попробуйте сами!

 2-cuba

Стоит ли опасаться ночной Кубы?

Это то редкое место, где раскрываемость преступлений почти стопроцентная, поэтому передвигаться по острову можно без опасений даже в самое глухое время ночи. Спокойно посидеть в ресторане или посетить ночную дискотеку и пусть вас не страшит прогулка по ночной Кубе - ведь ночью всегда открываются новые грани и особенности, которые не увидишь, когда в городе кипит дневная жизнь.

Знаменитая особенность Кубы, знакомая каждому – ром и сигары. Обязательно приобретите их в подарок или в качестве сувенира – такого вы не найдете больше нигде в мире, а воспоминания о Кубе останутся не только на фотографиях.

Все советы рискуют остаться бесполезными, если забыть взять с собой средства от жаркого солнца Кубы. Возвращайтесь с Кубы со счастливыми воспоминаниями и багажом подарков вместо ожогов от солнца.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире