Города и регионы

Савонлинна - Венеция Финляндии

on . Posted in Города Финляндии

3SAVONLINNAФинляндия продолжает нас удивлять своими прекрасными местами. И одним из них является город Савонлинна, который располагается недалеко от столицы страны. Чистые реки и озера, прекрасные мосты и паромы оценят многие туристы. По-другому этот город называют «Финская Венеция».

В 1475 году на острове по приказу рыцаря Эрика Тотта была возведена крепость, которая защищала земли от восточных завоевателей. Так была основана Савонлинна. Вскоре остров начал заселятся и с 1639 года его начали считать полноценным городом. После визита российского императора Александра, которому очень понравилась природа острова, вышел приказ всеми силами оберегать и беречь ее. После на территорию начали приезжать богатые жители Петербурга, чтобы насладиться купальнями. А когда в городе была построена железная дорога, то вход в это место стал доступен каждому.

В Савонлинне вы можете увидеть очень много достопримечательностей. Знаменитую крепость Олавинлинна, которая противостояла огнестрельной артиллерии. В начале замок состоял из пяти башен, но к нашему времени осталось только три. Крепость возведена между озерами Хаапавеси и Пихлаявеси.

Далее по маршруту нужно обратить внимание на гряду Пункахарью, творение которое осталось со времен Ледникового периода. Этот пейзаж изображают многие финские художники в своих картинах.

Самая крупная деревянная постройка в мире это церковь в Керимяки. Она была построена в 1847 году и вмещает около 5000 человек.

Вам так же может понравиться излюбленное место всех туристов – озеро Сийкалахти, на территории которого гнездятся множество редких птиц. Финны называют его Птичьим озером. Холм Линнавуорн является отвесной скалой, где находятся крупные каменные валы, которые 800 лет назад использовались как защитные сооружения.

Национальные и заповедные парки включают в себя более 60 островов. В реке можно увидеть сайменского нерпа, который бережно охраняется охраной.

Для любителей оперы в Савонлинне каждый год устраивают оперный фестиваль. Его устраивают вокруг крепости, и во внутреннем дворе натягиваю навес. В течении фестиваля можно увидеть 30 разных постановок.

Гостиниц на территории города много, следовательно каждый, отдыхая от прогулок, сможет зайти в интернет и заказать для себя необходимые товары, например, технику De dietrich. А если учитывать то, что доставка этойй техники бесплатная - процесс становится еще приятней. Самый экономичной гостиницей можно назвать отель Best Western Spa hotel Casino. Он находится на частном острове и включает в себя бассейн, тренажерный зал и сауну. В любой точки отеля можно получить доступ к Интернету. А вот самый дорогой отель это Savonlinnan Seurahuone. Он находится на самой главной площади города – Кауппатори. На крыше этого отеля есть ресторан, где можно вкусно покушать и полюбоваться на озеро.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии